召唤师80版本分析:从技能、装备方面入手

作者:七色·人偶师 来源:Colg 发布时间:2012-12-25 10:55:47

DNF攻略 地下城与勇士

收听微博

  对比技能的变化,首先要让技能再相同条件下才能对比,这个最基本的吧。

  等级、独立必须相同才有对比的意义。

  ——————————————————

  如何计算:

  但是,很多人不知道怎么去达成条件,毕竟别人放出的韩服资料基本是满级数据。

  则,我们只好把70版本的技能提升到80版本的技能,这样就可以对比了。

  举例子

  生物gbl

  国服满级30,取爆弹伤害

  750%+7500

  数据时1000独立的伤害

  而固伤公式 : 固伤=基础固伤*独立%

  则可以知道30级的基础固伤是750.x

  因为不显示小数,所以不确定x是不是一定是0的,所以要对这部分留有余地

  然后对比其他等级的gbl

  可以推出每一级gbl技能增长百分比20.5%,基础固伤20.5

  这样,需要的数据就齐了,接下来推出70版本的41级gbl就行了(对比参考3的38级gbl也行)

  70版本的41级gbl,百分比为975.5%,基础固伤为975.5

  而参考2的41级gbl,百分比为1174.5%,基础固伤为1174.5,也可以推知当时的独立为1326

  那么,1174.5除以975.5,就是1.20了

  其他技能同理

  可以知道gbl在80版本的伤害数据时70版本的1.20倍

  然后就是CD的问题了

  随着技能的成长,宝宝的技能CD也会跟着减少。

  根据60版本升级到70版本的经验,改变CD会很容易发现的。

  CD的构成:

  初始值——就是1级技能是,最初的数值。

  成长值——等级提升,带来的CD的减少值,固定不变的。

  要修改CD,就只有这两个值,如果是初始值,因为不会随着技能提升而累积,影响很少

  而成长值最为重要,即使改一点点,在20级技能的累积后,会非常明显的。

  就如60版本的路易丝和70版本的路易丝,60版本的成长值是70版本的3倍

  所以70版本的路易丝明明比60版本的路易丝高级那么多,但是CD却还长很多。

  不信的,可以直接对比参考1中的21级精灵王与参考3中的21级精灵王比较

  所以,可以认为,70版本的召唤兽成长到和80版本提供的资料一样的等级后,CD是一样的。

  (当然,不排除少部分技能会改变初始值或者成长值,我看漏眼等等。)

 

>>更多详细的安徒恩攻略或者DNF视频,请关注178DNF主题站哦<<

  相关tag: 召唤 | 魔法师 | DNF攻略 | 数据分析 | 职业 | 经验心得

屌爆了 战5渣
视频排行榜
本周本月