攻坚队频道爆满 解决DNF频道爆满的小建议

作者:pas\seul 来源:COLG 发布时间:2016-10-12 17:48:45

DNF攻略 DNF视频站

收听微博
很多玩家都会在安图恩的攻坚队掉线过吧,打团的时候掉线是最蛋疼的了,掉线之后基本宣布进不去了。所以有玩家提了一些优化的小建议,在我看来还不如多加2组服务器。

   随着暴走安图恩开放以及团本难度下降,一个跨区攻坚频道越来越拥挤是必然趋势。除了增加频道这种解决办法,我想提点优化频道自身的建议

  存在于攻坚频道的玩家,大概有2类,第一类玩家是确定有团&已经在攻坚的玩家,这类玩家是频道正常接纳处理的玩家。所以解决频道拥挤跟这类玩家无关;而第二类玩家是尚未有确定团的、寻找野团的玩家。这类玩家在攻坚频道逗留时间不确定、占用频道资源但是他们的需求不能有效迅速解决。

  打个比方就是,频道好比一家饭馆,第一类玩家是在饭馆里已经占好位置,就等同伴到来,吃完饭走人。而第二类玩家并没有占到餐位,只是在过道上站着,想找餐位坐下,形成了过道的拥挤。而第一类玩家的同伴,则因为过道拥挤以及整个饭馆拥挤,被挤在了饭馆外面,结果第一类玩家迟迟无法等来同伴,餐位无法腾空。最后造成饭馆爆满,利用率低下。

  所以如何妥善处理第二类玩家,不影响他们的需求,又不让他们妨碍到第一类玩家,应该是频道优化考虑的问题。

  简言之,就是不允许占用过道等餐位,把饭馆情况明示在饭馆门口,尽量让饭馆里的顾客,都是第一类玩家

  按这个思路,我想给策划提2个建议

  (一)第一类建议可以完全解决这个问题,但是优化相对麻烦:

  (1)攻坚频道所有攻坚队伍从所有攻坚频道可见增加到所有频道可见。这样可以不需要加入攻坚频道,第二类玩家即可寻找攻坚队伍

  (2)只允许以攻坚队员的身份进入攻坚频道。你可以以团长身份创建攻坚队后,带着这个团一同进入攻坚频道;或者选择加入一个攻坚队,被团长允许后自动连接至攻坚频道(这功能现在就有)。一旦团解散或者退团,会立即被攻坚频道踢出。攻坚频道不允许无团玩家存在

  这个建议可以完全清除频道中的第二类玩家。同时不妨碍玩家需求,不论自己开团还是加入别人的团,都不会受影响。主要问题是不清楚技术上实现是否繁琐

  (二)第二类建议,属于第一类建议做不到,迫不得已选择的下策:

  把攻坚频道分为两类,一类保持现状,二类增加一个3分钟倒计时,3分钟内不加入攻坚队伍,即会被踢出攻坚频道

  这样频道分类后,需要寻找野团的玩家,多半会选择进入第一类频道,而有确定团的玩家,会选择相对不那么拥堵的第二类频道,迅速集结完毕打完收工。

  为什么选择3分钟,是因为这样二类玩家在频道逗留时间,会低于一类玩家掉线重连系统给予的5分钟时间,为一类玩家掉线重连成功增加几率

  这个建议,总体优点是优化难度不大,计时踢人的功能之前已经有,只是修改一下条件

  缺点是优化效果有限,之前所有攻坚频道的第二类玩家,会集中拥堵在第一类频道,来换取第二类频道相对的顺畅。可以在打团高峰期,提高频道利用率(因为增加了第二类频道中团的流转速度,相对的,也可以减缓第一类频道的拥堵)。但是如果不是打团高峰期,第一类频道的拥堵,就会形成整片攻坚频道的瓶颈,造成第二类玩家迟迟无法进入频道找到野团,影响频道利用率。所以1、2类频道的比例划分每隔一段时间要根据情况动态调整。而且总的优化效率不如建议一

  以上是我的两个建议。主要目的,就是优化攻坚频道中第二类玩家的存在(即占着频道资源,但迟迟未能组团攻坚的玩家),希望策划能看的。即便不认同我提的两个建议,我也希望策划考虑下如何优化频道中的第二类玩家,谢谢。

  欢迎加入DNF玩家交流群:549156197,或者直接扫描下方二维码。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 精彩话题 | 心情牢骚

视频排行榜
本周本月