异界镇魂/释魂传说史诗发展史 4个表格洞悉一切

作者:菲尔波特 来源:COLG 发布时间:2016-10-20 09:51:02

DNF攻略 DNF视频站

收听微博
异界镇魂/释魂传说史诗发展史 4个表格洞悉一切

   最近,西海岸服更新内容中的一张图引起了广大玩家的热议:

  

   LZ也颇有感触,蓝瘦、香菇!

  但不得不说,游戏的更新换代是理所当然,取而代之装备必定进行同步革新,这是永恒不变的定律!

  LZ带给大家的并不是优越9、异界沦为BUFF套之类的话题。

  先看一看LZ辛苦总结的异界史、镇魂/释魂史、传说史、史诗史:(Ps:红字时间为装备全盛时期、红字说明为提炼说明,喜欢的朋友可以全部看完,谢谢!)

  有错的地方请指出修正,感谢!

  ※ 史无前例的装备系统——异界套

  

   ※ 历经最短时间的武器装备系统——镇魂/释魂

  

   ※ 发家致富的装备系统——传说

  

   ※ DNF历史变革的巨大推动系统——SS装备

  

   四类装备简易分析对比表:

  

   ①数据以GF和HF体验服已更新内容为依据;

  ②装备落伍时间即为装备退出主流装备行列,由LZ结合HF最新资讯和现阶段游戏环境推测GF变更时间(勿喷!);

  装备点评:

  镇魂为首例开发的成长型传说武器,更新初期即受到广大玩家的热烈追捧,因制作时间较长且坑爹的开光几率,释魂武器也卖到了一个好价位。自己为例,增幅10释魂太刀早期自己用了500R+买,然而现在的释魂刀沦为低贱货色(下图为广东一区最新数据)

  

   好景不长,现版本因释魂属性制约,且制作成本偏高,致使大量武器烂在仓库里或拍卖行,LZ好几把镇魂武器已烂在仓库快一年了。有预感镇魂/释魂的命运就是下一个假紫装备的待遇。

  任务传说装备中极为少数的优良属性装备也受到玩家的关注,但大部分属性一般,并且制作时间较长、品种少,所以玩家的关注度一直不高。直到今年6月份任务传说装备得到重做和新增,全新的任务传说装备地位得到一定的提高,假猪6的光战士成为很多玩家小号的新宠装备。

  相比之下,安徒恩传说装备或许会更耀眼,大部分装备属性优良,作为广大玩家散搭流派的主流选择装备之一。相继随着80和85SS的普及,安徒恩传说装备将成为过渡装备。

  各位资深玩家可想想:为何异界套能存活6年多之久的时间?史诗装备又如何能推动历史变革?戳~

  异界套不得不说是DNF史上最最最为成功的一款装备!自异界装备发展到现在,各种装备的变更替换,但它依然屹立不倒。何曾各位大神不想想它的功与利:

  1. 副本具备挑战性与趣味性;副本具备一定的入场限制和难度,发挥团队配合精神,每一种绿名都有不同的玩法。

  2. 装备多样化;异界装备选择性较大:BUFF装、CD装、单技能极限输出装、E2E3多技能综合搭配等等等,众多的搭配可让每个职业玩法多变,间接让职业分成不同的流派玩法。

  3. 0成本;只需有足够的时间和毅力,对于任何阶层的玩家都可以获得。

  4. 属性优越光环;减CD,加攻击,加攻击次数都是变相强化技能的输出手段;大部分职业都有对应的BUFF套装,如虎添翼的效果。

  5. 异界发展之路备受关注;异界6年一路走来,每一年策划都给出相应的改动与调整,所以异界套经久不衰!

  6. 欢迎补充!

  史诗套,对应等级阶段上的最高属性装备,即同类型等级属性最优越,这是DNF一个固定的装备优越系统,没有之一!

  好比经济学一个理论:“经济基础决定上层建筑,上层建筑反作用于经济基础”

  经济基础就好比DNF各个版本的大环境,上层建筑特指优越光环装备——SS套。

  ①版本的经济基础由玩家各阶层的经济投资比率确立,两极分化是每个版本都存在的事实,该现象在85版本中尤为明显,SS套的存在直接推动大量土豪玩家加速版本的发展,相比之下80~85SS经过多番的属性调整与改版,导致现金85版本后的飞速发展状况。

  ②上层建筑一经产生,便成为一种积极的能动的力量,促进自己经济基础的形成、巩固和发展。90版本内容的确立,特别是SS套,便促使广大土豪玩家继续充钱,氪金,在下一个95版本、100版本你就是神中的神了!

  ③神一般的理由!懂个球,我只知道充钱才会变强!!!

  装备总评:

  近两年是全民史诗的年代,也是DNF加速发展的一个重要的因素。HF将90版本最高属性SS套呈现给玩家,已给大部分玩家洗脑。请大家回过神思考,版本只注重SS套的开发,缺乏其他散件内容的支撑,便会走向末路!我们更要怀念过去的假紫、粉装、释魂、传说、异界等装备带给我们的乐趣,希望DNF再会出现第二套“异界”的诞生!

  感恩陪伴过我们的假紫、粉装、假粉、镇魂释魂和异界!即便异界优越光环已逝,它的丰功伟绩会长留玩家心中!

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得

视频排行榜
本周本月