驱魔魔法Z excuse,me DNF重大BUG确认!

作者:视线的背面 来源:COLG 发布时间:2016-11-15 17:04:57

DNF攻略 DNF视频站

收听微博
驱魔魔法Z发现重要BUG,或是导致魔法Z死绝原因。

  我们都知道Z理论最高命中为3段。

  准确来说,说是4段Z更符合实际。

  Z的伤害包括:

  1、本体,也就是武器抡的伤害。

  2、剑气。此外剑气同时还有一段式神脉轮的附加伤害。

  3、冲击波。冲击波同时也有一段式神脉轮的附加伤害。

  4、爆炸,也就是式神脉轮对Z本体的附加。

  这4种伤害全中,才能打满Z的伤害。

  不过一般情况下,3能命中时,4也能命中。

  所以习惯上还是称之为3段Z。

  Z是否完全3段,最准确的判断方法是,看打完敌人后,潜龙、Z伤害的比值。

  (前提是没有用其他技能干扰。另外部分敌人可能最后一Z没吃全就死了,所以也会对比值有一定影响。)

  然而打着打着发现出现了问题。

  比如1级潜龙下,冲击波、剑气的伤害应该和Z接近,由于Z本体有固伤部分,所以实际本体会高一些。

  但总体而言,理论上,完美3段潜龙和Z的伤害比值应该接近7:3, 然而,完美3段打出的伤害常是6:4左右。

  修炼场观察后发现,

  1级潜龙,6级神圈下,

  2203709为本体伤害,

  639169为神圈爆炸伤害,

  1880673为冲击波伤害,

  574157为神圈冲击波附加伤害。

  639169/203709≈29%,由于Z本体有固伤成分,基本接近神圈的34%。

  而冲击波百分比部分和Z本体相同,

  639169/1880673≈34%,可见爆炸伤害,确实为Z本体的34%。

  这里都没有问题。

  但是,574157/1880637≈30.5%,附加的伤害,却比冲击波的34%低,只有30.5%。

  这就很诡异了。

  如果使用荒古武器,(不开魔能)

  发现982858/5410951≈18.2%,还是不符合神圈应有的34%。

  在更换了几把武器后测试,发现神圈对冲击波的附加,都存在达不到应有的34%的问题。 而且数值各不相同。

  那么问题到底是怎么样呢?

  考虑了多种可能之后,这个bug居然随着武器不同,效果不同的特征,让我认识到,这可能是由于物魔属性的问题。

  果然,当我把物魔转换调整为物理之后,发现这个问题就不存在了。

   附加是正常的。 之所以神圈的附加小于理论值,是因为—— Z转魔法后, 神圈对冲击波和剑气的附加,无法被魔转,依旧是物理伤害。

  (进一步验证发现,魔转下,潜龙剑气冲击波的附加伤害,不受魔法属性的提升,受物理属性的提升,确定为物理伤害。)

  虽然这可能属于bug性质,

  但有一点是很明确的:所谓魔法Z,其实基础其实就是不存在的。 因为部分伤害就无法进行魔转。这部分带来的伤害损失大概是10%左右。这个损失因人而异。 反正你魔法属性堆得越高,力量属性越低,损失约高。 魔法Z基础高15%不到,组队还会衰减。 bug导致的损失,如果你属性堆高了,达到更高也很简单。 这么一来,增减就完全抵消了。 总之,加上减防的墨迹,总体来说,魔法Z完全不存在任何优越物理Z的地方。

  通过阿姨的验证,@修炼爱情

  我们发现,在韩服,这么一个BUG就存在。 是韩服原生的!所以……估计修复的希望并不大。 至少短期内肯定是不会了,因为韩服90版本可是都没有修复。 韩服Z本身已经死绝了,更没人去玩魔法Z,估计都不会有人发现。

  我真心希望那些鼓吹魔法Z的人,能不能先上个游戏好好验证一下再说话。

  幸好我还没有真正走魔法。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 职业 | 数据分析 | 魔法师 | 经验心得 | DNF攻略

视频排行榜
本周本月