新手基础知识讲解 DNF白字黄字爆伤是什么

作者:双鱼Z_Primo 来源:dnf搬砖交流吧 发布时间:2017-01-03 06:05:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
DNF每时每刻都会有新手来玩游戏,很多新手满级后,配装问题很多,看帖子也看不懂,究其原因就在于不理解白字、黄字、爆伤这3个配装属性的问题,今天我浅显的来给大家讲解一下。

  DNF每时每刻都会有新手来玩游戏,很多新手满级后,配装问题很多,看帖子也看不懂,究其原因就在于不理解白字、黄字、爆伤这3个配装属性的问题,今天我浅显的来给大家讲解一下:

  1、黄字,即为直接伤害,显示为较大黄字

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  对黄字加成的伤害属性有以下几种:最终伤害,暴击伤害,破招伤害,条件伤害(包括背击伤害,对XX状态下的敌人增加伤害)

  ① 最终伤害,装备属性显示为“对敌人的伤害+XX”或“攻击时增加XX的伤害”、“武器攻击力+XX”。比较常见的装备有15年新年称号,遗迹手镯,别云剑,手搓光,鳗鱼王等。

  ② 暴击伤害为暴击时增加的伤害,装备显示为“暴击伤害+XX”(注:虽然称号魔女幻想的描述有变化,但无疑是暴击伤害)

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  ③当角色无任何增加暴击伤害的技能和装备时,暴击伤害默认为不暴击的150%。但若有技能与装备对伤害进行加成时就要涉及暴伤的加算与乘算。例如一个暴击伤害+10%的装备,若是加算则为1.5+0.1=1.6,若是乘算则为1.5*1.1=1.65,由此可见暴击伤害乘算时的收益更大。而DNF目前暴伤为加算的据我所知只有刺客的一觉,其他相关的技能和装备皆为乘算。

  暴伤的技能与装备就有很多了,称号有魔女、圣殿、海天恋曲,装备有大无影、名刀,技能目前有漫游的死左,剑宗的人剑合一,刺客的一觉和装备精通。顺带一提,韩服最新改版后,修罗的一觉被动中的增加暴击率改为暴伤,但计算方式却不知道,等国服更新后我会测试一下的。

  ④破招伤害,在敌人攻击时对敌人造成的直接伤害。虽然显示的是“破招攻击力+XX"但仍加的是伤害。人物默认的破招伤害为不破招时的125%。相关装备有黑珍珠,使徒的宿命-安图恩。要注意的是,虽然骨戒也写的是加破招攻击力,但它是在破招的一瞬间给你加个面板,故不属于破招伤害。

  ⑤条件伤害,由于种类较多没什么典型且多集中于假紫假粉中,故不作过多讨论。具体的例子可以参考史诗逆龙之战套装效果。

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  2、白字伤害,即为附加伤害,显示为较小黄字。

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  装备属性显示为“XX时,附加XX伤害”,白字不与任何伤害冲突,且独立的造成1hit,可以算作额外伤害。因此白字过多时数据上传量过大,可能会造成卡屏。

  而且白字收益也和属强、独立类似,存在边际效应。例如一个10%的白字伤害占总伤害的10%,当再加一个10%的白字伤害时,优于现有的总伤害为110%,所以第二个白字占总伤害的比例为10/110≈9.1%,这和边际效应类似。当多个白字存在时,会由于其所占输出的比重的增加而减少收益。所以一个高比例的白字是最能发挥白字收益的方法。

  由于白字独立的算作1hit,有自身的伤害计算系统,也就是白字特有的双破双暴。当已经受到破招或暴击加成的黄字伤害按一定比例提取出来形成白字,会再次受到破招或暴击的加成,形成二次收益,这种属性称为双破双暴。

  双破在技能出现破招情况下即可出现。由于白字是黄字出现的同时造成的伤害,理论上只要黄字破招。白字也一定破招。但因为国服普遍的网络延迟现象(小霸王服务器大家都懂的╮(╯▽╰)╭),有时会出现黄字与白字无法同时破招的现象。忽略网络因素,一个10%的附加伤害出现双破时就变为了10%×1.25=12.5%。可以说,白字基础百分比越高,双破后的提升也就越大。

  双暴与双破不同,双破是要结合怪物的情况才会出现,但双暴与怪物属性没有任何关系,也不受角色暴击率和黄字是否暴击影响,只有固定4%的暴击率。因为每个角色由4%的影藏暴击率,所以进图暴击率堆到96%即可达到百分之百暴击。对于30附加伤害的老无影来说,若出现双暴则会在此基础上增加15%的伤害,所以双暴几率虽然不高,但伤害却不容小觑。

  这里要提一下,白字种类中有一种特殊的白字——属性白字。装备显示为“攻击时,附加XX%X属性伤害”,比较常见的就是天魔斩与魂殇。

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  众所周知,属强是有边际效应的,但属性白字却没有这类限制,即你对应的属强差值(人物属强-怪物属抗)越高,附加伤害的百分比就越高。

  以魂殇为例,某个怪物火抗为0,人物火强为110,属强差为110,那么附加伤害为35%×(1+110/220)=52.5%。若你的火强为220,那么附加伤害就是35%×(1+220/220)=70%!所以理论上来说属性白字是没有伤害上限的。不仅如此,属性白字还要二次计算属强收益,首先黄字受到属强加成,对应的白字基础伤害也会增加,接着白字比例受到属强加成得以提高。最典型的例子就是堆极限火强的肩宗。

  同样,属性白字也享受双破双暴的加成。

  黄字,白字,爆伤介绍完后,再来说说冲突问题。

  首先除爆伤以外的任何黄字伤害之间相互冲突,且取最高值。简单来说,同时佩戴15春节称号和遗迹手,遗迹手10%的黄字会被春节称号的12%黄字覆盖,最终只能增加12%的伤害。若同时佩戴遗迹手和黑珍珠,遗迹手10%的增加伤害就会被黑珍珠20%破招魔法攻击力覆盖。

  爆伤与爆伤之间冲突,且取最高值。例如同时佩戴大黄狗和新无影,爆伤以25%计算。

  白字前面已经说过,不与任何伤害冲突。

  其次三者之间不会相互冲突,装备与技能的伤害加成不会冲突,宠物算作一种装备。

  如果还没办法区分黄白爆伤,可以把鼠标移到装备上,按F4查看装备详细信息。像这样“伤害加成效果取最高值,且无法叠加;暴击/附加伤害除外”就是黄字

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

  “暴击伤害加成效果取最高值,且无法叠加”为爆伤

白字黄字爆伤是什么 新手基础知识讲解

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得 | DNF攻略

视频排行榜
本周本月