分析现版本的高减防下限对驱魔的影响具体如何

作者:Devi1丶 来源:17173 发布时间:2017-01-20 16:23:15

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
装备的减防对驱魔无效或者接近无效。

   主要影响有:

  1、装备的减防对驱魔无效或者接近无效。

  也就是类似禁灭之锤的情况:驱魔带上基本没啥提升。(特别的,由于千蛛这种的固定减防,算法上是优先起效,所以穿千蛛这种时,实际上是狗的减防无法完全起效。但是怎么理解都行,反正结果都是一样的。)

  2、组队时,其他减防职业的减防,对驱魔基本0提升。

  也就是以前的联手减防废了。

  想通过队友提升伤害的驱魔,斩铁再见。如果不是暗属性,鬼泣也再见。

  还不如组百花这种。

  3、甚至在卢克,驱魔自己的减防提升都吃不全。

  我们知道,驱魔20级狗+追亡9,配合潜龙白虎破魔的减防,一共可以减防43.2%。

  43.2%减防的提升,如果没有减防上限,在安徒恩,是约60%的基础伤害(即不包括无视)提升;在卢克,则是65%。

  可以说,相当于驱魔的核心BUFF。

  虽然60+%看似高,但对于驱魔这个提升其实不算高,

  因为我们之前算过驱魔的buff倍率和技能实际百分比,把43.2%减防全考虑进去,驱魔的buff倍率和实际百分比,也就是一般水平。

  在暴走安徒恩,驱魔的减防是恰好压下线,尚可以享受60%的提升。只有几个防御低的怪会损失一点点提升。

  但是,在卢克普通,如果确实是23%的减防上限,驱魔43.2%的减防只有23%起效……

  伤害会比在其他地方低接近25%。

  至于卢克团本,虽然传言是减防上限是34%,但是目前并没有实测验证,这点是尚无法确认的。

  但是即便是34%,也意味着驱魔吃不全自己buff,减防装完无效。

  小结,影响有多大呢?

  安徒恩其实还好,无非是把联手减防砍了,单刷或者组奶花几乎不受影响。

  只是可惜了禁灭天劫千蛛驱魔,平白少了一大截伤害。

  至于普通卢克,单纯狗这一块,驱魔比其他图要少近25%的伤害。

  这个不少了……特别是培养后期,想要提升20+%特别难。

  这是相当于损失了一个装备部位的提升啊。

  都说怪物加血30%的时候,Z就要完蛋。那这波损失也快这个数了,你说痛不痛?

  而且长远考虑到卢克板甲布甲的问题,损失的伤害会更高。

  你试试现在不换装放狗去打一波,就能提前感受到那时候会有多痛了。

  有同学说,驱魔不用换装狗了!

  其实多数情况下,驱魔还是需要换装狗的,因为还要堆脉轮那点弃之可惜的力智、狗的控制时间等等。

  这个影响,不是只针对驱魔,自带减防较高的职业,均会遇到这个问题。

  比如,对于鬼泣来说,90史诗妖刀,也会变成类似驱魔禁灭一样的存在。

  史诗级别的武器,居然变成接近白板的武器……这种情况明显是极为不合理的。

  在安徒恩团本,禁灭之锤、天劫套、千蛛套,这类装备,驱魔均无法享受其减防属性的提升或者提升不完全。损失并不小。

  其他减防职业类似。

  而且,我们知道,卢克板甲和布甲,均有减防属性。

  而目前的信息来看,无论是安徒恩还是卢克,减防上限均让这两套装备的减防无效。

  之前不知道上限如此的高的情况下,我已经计算过卢克护甲对驱魔的提升。

  对于驱魔,板甲和布甲提升已经是其中偏低的了,

  现在板甲15%的无视防御、布甲25%的减防又无效~提升率又被砍一截。

  需要氪深渊然后卢克花半年升级,堂堂的新一代卢克甲,居然沦落到不比85史诗高多少,很明显也是极为不合理的。

  精通板甲的瞎子、暗帝,精通布甲的鬼泣等等,都会受到这个影响。

  有人说,你可以选择做别的护甲啊。

  精通的速度大家都明白,不多说。

  而且,我们知道NX的一贯套路就是,先让一两套超强,然后平衡平衡。

  到时候万一板甲布甲翻身,轻甲皮甲调低,让做了轻甲皮甲的同学怎么哭?对不对。

  所以驱魔在卢克甲选择上会陷入两难。

  玩家不是被NX这么遛的啊。

  所以,NX这些行为真是在劝人不用去刷史诗,不用去打卢克。

  帮人脱坑,帮人计生啊!

  在这种情况下,玩家对卢克是没有投入欲望的。

  所以,我觉得,由于这种不合理性已经达到了智障歧视级别,涉及职业也多,所以还是有改的希望的。

  NX之所以这么做,目的很清楚:不想3保1、互保、打纯辅助这种现象泛滥。

  除了老牌辅助金身外,不再有纯辅助,你都得去打输出。

  但是方式实在太二。

  个人幻想:

  减防下限调很低的可能性不高,依旧会维持较高的水平。

  但是由于怎么看都极为不合理,而且涉及职业很多。

  NX有可能会针对减防职业进行一波调整,让减防职业能够吃减防装备、能够吃全自己的debuff。

  比如,最简单的,类似剑魂斩钢的改版。

  这不是单纯强弱范围的事儿,

  也不是情怀能解决的问题,情怀不是用来给智障歧视设定买单的。

  不要置气?

  去跟那些砸了钱和精力刷史诗,却得到了一堆白板装的人说吧!

  而且,如果NX不重视这个问题,吃苦头的日子在后面。

  到时候就知道痛了。

  所以,老实期待NX大发慈悲,赐给个斩钢什么的吧。

  当然最好是奢望借此优化一波,让驱魔彻底摆脱换装狗的束缚。

  【路过的吐槽君】

  安心刷把90史诗斧头输出去啊亲

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 装备 | 经验心得 | 专题

屌爆了 战5渣
视频排行榜
本周本月