浅谈破招攻击收益计算 DNF当前版本应如何破招

作者:花生 来源:178整编 发布时间:2017-01-24 15:53:43

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
破招收益往往是大家在堆黄白爆时会忽略的一点,而实际上破招可以带来多大的收益呢?我们来分析一下。

   破招收益往往是大家在堆黄白爆时会忽略的一点,而实际上破招可以带来多大的收益呢?我们来分析一下。

  首先,字面意思,“破招”就是破除招术。也就是打断对手的技能释放动作。也就是说,不仅对物理系可以破招,对释放类也就是法系也可以破招。

  破招的实际作用范围是哪些呢?有人会提到攻击霸体对象,其实不然。如果攻击的是静止无动作的对象,破招是不成立的。只不过是,一般霸体目标容易被破招而已。举个例子。我的小娘漫单刷第二的时候,攻击举刀的搞玻璃教徒,这种怪物没有霸体,但是我的爆头却破招了。也就说明,破招和霸体是没有绝对的关系的。

  也就是说,“攻击处于释放动作或攻击动作的对象,构成破招”。只要对手正在出招,你攻击他,就是破招。所以,根据这个道理我们也可以找到对方的动作学会抓破招。

  一、鉴于不少人拥有骨戒和珍珠(破招戒),有时候为了比较全程,但是计算器中没有直接填入这些武器信息的空格,所以我推导了以下2个结论,方便大家使用工具的同时,又得出了破招戒的普遍增益公式:

  1、黑珍珠(假设破招率为X,设Y=1-X):

  不佩戴时:A=X*1.25+Y*1=X*(1+0.25)+Y*1=(X+Y)+0.25*X=1+0.25*X

  佩戴时:B=X*1.25*1.2+Y*1=X*1.5+Y*1=1+0.5*X

  则B-A=0.25*X,B=A*(1+(B-A)/A)

  得(B-A)/A=0.25*X/(1+0.25*X)=X/(X+4)

  结论:黑珍珠实际提升为X/(X+4),其中X为破招率,若100%破招,则X为1,结果为1/5=20%

  填表时,若需考虑黑珍珠对全程的影响,请把计算结果填入总伤害附加提升中的其中一栏。

  2、骨戒(假设破招率为X,设Y=1-X):

  首先忽略佩戴骨戒破招时候增加50%武器的力量,约20-30,

  然后计算实际提升的物攻占总物攻的比重K=武器物攻的一半/(武器物攻+附魔物攻+辅助物攻)

  不佩戴时:A=X*1.25+Y*1=X*(1+0.25)+Y*1=(X+Y)+0.25*X=1+0.25*X

  佩戴时: B= X*(1+K)*1.25+Y=X*(1+K)+X*0.25*(1+K)+Y=X+X*K+X*0.25*(1+K)+Y=1+X*(K+0.25*(1+K))

  则B-A=X*(K+0.25*(1+K)-0.25)=X*(K+0.25*K)=X*(1.25*K)

  得(B-A)/A= X*(1.25*K)/(1+0.25*X)=5*X*K/(X+4)

  结论:骨戒提升基础攻击比例技能的伤害大约为5*X*K/(X+4),假设没有附魔和辅助装备,则K=0.5,破招率为100%,则X为1,结果为2.5/5=50%

  填表时,若需考虑骨戒对全程的影响,请把计算结果填入武器精通一栏,填写方法为:

  计算5*X*K/(X+4)=F,假设武器精通为P,则将(1+P)*(1+F)-1填入即可。

  二:关于人物等效无视折算的简要说明(详细说明点击此处):

  设基础攻击力M=(武器攻击+附魔攻击+辅助攻击)

  已知如下:

  1、人物基础攻击力M和无视攻击力(武器无视防御攻击力)为W

  2、人物智力,属性强化和武器精通等对M的提升为K

  3、人物某些装备(无影等),元素精通,破招、暴击等对M以及W的提升为S

  4、地图对M*K*S的减伤为x,对W*S的减伤为y,设N=(1-y)/(1-x)

  设M*K*S折算后的伤害为D*S,如果要把M*K*S折算为D*S,那么,必然存在

  M*K*S=D*S*N,即D=M*K/N,则人物总的等效无视攻击力为D+W

  之所以把基础部分折算为无视,是因为只有折算成无视,才能用一个数据涵盖人物的全部信息(需要读者自行领会)也就是说,人物等效总无视攻击力,可以完全囊括一个人的综合实力,比较相同的比例伤害为主的职业,这个数据越高,实际战斗力越强。

  即实际伤害=人物等效总无视攻击力*技能比例*S*(1-无视减伤)

  三:考虑到发布计算器已经有接近半个月了,虽然很多人下载,我很高兴,但是发现帖子里面大部分人还是手工计算(可能由于不知道计算器的公式而产生怀疑不敢确定),虽然计算器的数据始终只是参考,但是我还是希望他成为一个有用的工具,帮助大家;此外,鉴于我自认为比较完善的2.0版本,也出现了一点纰漏,所以把计算器的公式完全发布在此,希望大家鉴定,同时方便大家查阅以及根据实际需求调整填写方案:

  1、基础攻击M=(附魔攻击+武器攻击+辅助装备攻击力),无视攻击力=W

  2、基础比例技能的增益K=(1+武器精通/100)*(1+智力/250)*(1+属性强化/220)*(1+附加提升/100)

  3、基础固定技能的增益D=(1+独立攻击/(人物等级*13.97))*(1+智力/250)*(1+属性强化/220)*(1+附加提升/100)

  4、基础无视共同增益S=(1+暴击率/200)*(1+破招率/400)*(1+总伤害附加提升/100)

  5、面板攻击力B=M*(1+武器精通/100)*(1+智力/250)+W

  设某技能伤害构成为X%+Y

  1、固定折算为比例:Y*(1+独立攻击/1000)*100/[M*(1+武器精通/100)]+X

  2、比例折算为固定:M*X*(1+武器精通/100)/(1+独立攻击/1000)+Y

  3、基础比例部分的伤害=M*X*K*S*基础减伤

  4、基础固定部分的伤害=Y*D*S*基础减伤

  5、无视部分的伤害=W*X*S*无视减伤

  破招技术其实很简单,只要抓住怪物的行动,在其攻击时攻击它,就会产生破招效果,此方法必须熟知各怪物的动作,请各位多加练习!

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得 | 游戏技巧 | 今日推荐 | DNF攻略

视频排行榜
本周本月