年初巨献 超细讲解黄白爆等对伤害有收益属性

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-02-02 09:34:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
在详细讲解之前,提一句话,技能收益与装备收益是不存在冲突的。比如修罗的一觉被动

  在详细讲解之前,提一句话,技能收益与装备收益是不存在冲突的。比如修罗的一觉被动

  有一个暴击伤害增加27%。

  贪食戒指+15%的暴击伤害。同时带上不会有任何影响。所以我们谈的冲突问题只会在装备之间产生。技能与技能,技能与装备,不会有任何冲突关系。(中间穿插点表情,免得你们看的无聊。)

  一、黄字伤害(增加伤害)

  一般游戏里面的数据表现为对敌人的伤害+n%、攻击时伤害+n%、攻击时,增加n%的伤害。而且后面一般会有括号,里面写着“伤害加成取最高值,且无法叠加。暴击/附加伤害除外”。黄字伤害的收益直接算在总伤害里面。比如你一个技能的伤害打到怪身上弹出来的数字是1000,带上一个10黄字的装备,那么现在你打到怪物身上弹出的数字就是1100。

  黄字伤害类型属于最重要属性之一,没有触发条件,获取难度容易。全身的装备里面,最好只带一个黄字装备且必须要有一个,带两个的话会取最高值。一般带两个黄字装备的有魔战套手搓光的白手。(灵魂猎者不是黄字伤害)

  二、暴击伤害增加(爆伤)

  一般游戏里面的表现为暴击伤害+n%、暴击伤害增加n%、暴击攻击时,伤害增加n%。一般后面会有括号,里面写着“暴击伤害加成效果取最高值,且无法叠加”。这个爆伤顾名思义,必须要暴击时,才能触发。暴击时,造成的伤害为原伤害*1.5,原伤害为1000,暴击之后伤害为1000*1.5,带上一个10爆伤的装备,伤害为1000*1.5*1.1。

  暴击伤害类型属于最重要属性之一,获取难度一般,暴击时触发。(暴击率最好进图时达到满暴击,达不到就吃药。吃什么药?物理职业吃鹰眼,有点贵,但是马戏团可以换。魔法职业可以在卡妮娜处换8%魔法暴击率的药

  还达不到就组个修罗辅助你吧,能给怪减魔防帮你控怪给你加暴击率。)全身的装备里一般要带一个加爆伤的装备且只能带一个,同时带两个的话同样取最高值。

  三、白字伤害(附加伤害)

  这个白字伤害就很好辨认了,因为在这个伤害前面一定会有“附加”两个字,如果没有就一定不是附加伤害。每一个带有附加伤害的装备,会多算一次连击,并且会在你的主伤害下面显示出来一条伤害

  很明显,我带的是10%白字伤害的装备,就是新年称号。白字伤害类型最重要属性之一,获取难度一般。年宠和红色的宠物装备自带白字伤害。(只买一套年套的同学宠物装备一定要选红色的。红色附加伤害>绿色属强双攻>蓝色双爆)白字伤害可以叠加

  比如10%白字称号和年宠的8%和宠物装备的7%,加起来就是25%的白字。很明显,这个白字伤害同类之间为加算。白字伤害有点特殊,可以二次暴击二次破招,也就是说在你的主伤害暴击或者破招(攻击时破招判定会提升25%的伤害)之后,你主伤害下面的白字能再次暴击破招

  称号的10%白字应该只有577的附加伤害,白字暴击之后577*1.5=865(这个白字暴击不能受到暴击伤害的加成,技能装备都不行,固定50%)。白字的暴击率与自身的暴击率无关,数值多少不知道,估计是等于怪物的暴击抗性吧。以往大枪的卫星射线和柔道的折颈可以加白字暴击率,现在还能不能加不清楚。再说一个属性白字,

  这个白字特殊在实际附加量与你的属强和怪物的属性抗性有关。

  深海套有8%的火属性附加伤害,假如怪物的火抗性为-110,你的火强为330,那么深海套的实际附加伤害为{[330-(-110)]/220+1}*8%=24%,这就是为什么打吞噬魔带属性附加的装备打的快些,吞噬魔吃球后会降很多对应的属性抗性。

  四、增加n%的三攻(物理攻击,魔法攻击,独立攻击)

  直接加在面板上,这个增益属性没有关系不大(有的话当然最好),固伤职业不加锻造独立,百分比职业不加无视攻击力(吃宝珠和奶爸的buff吃药)。可以叠加,同样同类也是加算的。深海上衣下装一件8%,两件是16%而不是16.64%。特别提一下灵魂猎者这个装备,长得像个黄字装备,其实是增加三攻类的装备。

  五、所有攻击力

  90级装备的新属性,没有加在面板上。获取难度较高,游戏里面表现为所有攻击力+n%,增加n%的所有攻击力。因为这个属性只有90级装备里面会有,比较稀少,目前提升还蛮大,可以叠加,同类之间加算。

  六、额外增加n%的伤害增加量(对应黄字),额外增加n%的暴击伤害(对应爆伤)。

  90级装备的新属性,没有不用强求。可以叠加,同类之间加算,与对应的属性之间也是加算,如果你没有对应的属性,那么就触发不了。

  就比如你现在带着一把妖刀,有35%的额外黄字,如果你身上没有黄字伤害的装备,那么妖刀35%的额外黄字就无效。如果你身上有一个10黄字的装备,带上妖刀后就成了45%。那么如果你再带上一个额外黄字的装备,比如再带上一个万世荣光上衣5%的额外黄字,你现在的黄字就达到50%。

  七、技能攻击力,以前是荒古类装备的专属(你妹的精炼手镯不就是技能攻击力?)

  开了90级之后部分装备也有这种属性。这种技能攻击力类型的属性获取难度较高。可以叠加,同类之间乘算,是乘算!!!所以收益最直观。比如圣剑有18%的技能攻击力,石碑有18%的技能攻击力,收益并不是36%,而是39.24%。(关于荒古和援助力之间的算法,再说一遍,艾格尼丝的收益为20/135≈14.8%,玛特伽的收益为15/120=12.5%)

  八、增加n%的力量智力

  直接加在面板上,可以叠加,同类之间加算。(吃奶吃药吃宝珠)和蛋糕差不多,两个之间应该是加算。

  九、攻击时无视n%的防御力

  技能减防之间为加算,技能与装备减防之间为乘算,这个属性和减防类似,不同的是,队友无法获得收益,而一般的减防队友能获得收益。无法叠加,与减防装备或者技能之间都是乘算。怪物的减防达到上限时,无法突破上限,说白点就是会无效,但一般达不到上限。

  最后普及一下边际效应吧,所有同类之间加算的属性,都会有边际效应,白字,加三攻,所有攻击力,属强,增加n%力量智力这种同类之间都会有。如果100基础,加10%之后为110。再来个10%,总共就是20%为120,但比之前提升却只有10/110。但是如果你每样都带一个的话,那么不同类型之间就都是乘算。额外黄字额外爆伤怎么带都是加算,技能攻击力怎么带都是乘算。

  怎么带收益最大没有固定套路,只能自己搭配。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得 | DNF攻略

{[模板=内容页-底部广告]}
视频排行榜
本周本月