风骚的家伙 DNF战斗法师PK细节和走位教学

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-02-05 09:02:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
首先最基本的一点,无论面对猥琐职业还是肉搏职业,都尽量不要让对方处在屏幕视野外,现在职业几乎都具备快速长距离突进,而屏幕外看不到对方动作容易被打措手不及。

  首先最基本的一点,无论面对猥琐职业还是肉搏职业,都尽量不要让对方处在屏幕视野外,现在职业几乎都具备快速长距离突进,而屏幕外看不到对方动作容易被打措手不及。同时因为你是力法,所以对方如果和你不在一个屏幕时,给对方的压力几乎为0,战场上让对手完全处于无压力的状态很不好。除了会稍顾及强袭外,对方完全可以放心的上好buff,等待技能,重新把握节奏甚至调整自己心态。如果你被甩开一个屏幕,也不要贸然拉近距离,首先保证不在同一X轴,就算对手不是大枪也可能给你一大崩,一定自身安全为前提再走位拉近,也可以选择蓄满落花快速拉近。

  在缠斗立回时,多进行进行上下的Y轴移动,DNF里Y轴长的技能远少于X轴长的技能。所以在缠斗时,最佳位置即约对手正下方或者正上方稍稍偏左或右,视对方技能CD来拉远或拉近距离,例如对方要放回旋踢或者旋风腿这些即继续往上/下多拉开点安全距离,等他放完再走回去。走在这个位置除能让你回避多数攻击,更重要的是与对手在不同Y轴却处于几乎同一X轴时,能给对方很大的压力,这种压力非常重要,会逼迫对方甩空某些技能来自保。例如对阵大枪时,我故意在他上下方不停晃动,他就会膝撞BBQ浮空弹回旋踢手雷等等近身技能全交以求自保,像跳舞一样,之后就只能等着被打,甚至膝撞这些技能本身就会给你足够大的破绽。

  但正上或正下是最好的缠斗位置,多数时候你会处于这个位置,却不是攻击位置。因为对手很难在这个位置攻击你,同理你除碎霸外也是一样难攻击他。所以最佳攻击位置在斜上/斜下方,也就是天击最佳位置。但这个位置你自身也会更大的风险,可能会被金刚碎,手雷的最大Y轴,小崩,等待技能攻击,所以走位要灵活,只有对手露出破绽,自己有十足把握时,才会进入攻击位置,不适合长时间在这个位置。如果起手不成,不要再侥幸纠结,还是先回到缠斗位置给对手压力继续等待机会。

  高手对抗中,这点几乎是重中之重。然而目前的pkc不同于60年代,多数70级以后的玩家并没有太多这方面的意识,pk中很少看右下角计时器。

  首先从心理。这点从多数红眼玩家比较明显,只要被打就必须以牙还牙,起身后什么都不顾,就是要追着你非要还一套,结果追上去怒气起手被雷连顶掉又吃一套,再最自己没暴走没嗜血速度被压制于是又被强袭起手,还追被龙刀收掉。这就是心态问题,被打一套就上头,而全然不顾自身状态。最佳的攻击时间绝对你刚被打起身的时候,相反这时候你可能buff没上完,GBL消失,甚至刚吃过驱散,茫然的去追击只会让自己陷的更深。失误被打被抓破绽是常有的事情,完全不需要为此有任何冲动心理,检查自己身上各炫纹buff时长,技能CD,以及GBL等等情况考虑自身是否适合主动攻击。如果不适合,起身第一时间逃跑到安全距离,召出GBL,补好buff,调整自己心态重振旗鼓明智的多。残血反杀多数时候靠的是过硬的心理素质而不是一时冲动。

  节奏这点在最近的pkc更是很不明显了,多数玩家都是乱打一气。但这点在60年代表现的非常明显,举几个例子,代表是鬼泣,开场的鬼影步,20秒的冰紫,40秒的卡洛以及第二个鬼影步黑盾。包括白手也是开场破极格挡压制,20秒拔刀,40秒第二个破极格挡配合拔刀猛龙剑舞爆发。一环接一环,少了任何一个,没有鬼影步的卡洛,没有破极的剑舞,都是会大打折扣。同时鬼泣在开场到20秒这段时间很脆弱,20秒之后的冰紫也不适合进攻,所以明白自己职业特性何时攻何时守很重要。而力法也是一样,甚至更甚。强袭CD延长10秒后,导致力法开场〉10秒〉20秒〉30秒〉40秒都有需要做的事情,开场GBL盾炫纹,对于力法战场接着,开场做完这些之后不建议马上进攻(除非对方是猥琐职业),先配合强压占领中间区域稍往前压制一点,等待10秒出加速精灵,抢到后再近身立回。这样力法开场前20秒的较弱势期就配合GBL渡过了。20秒之后有雷连的霸体在手,可以更加主动的尝试进攻起手。接下来20秒同样是强势期,自身打了对方一套后有全炫纹buff,强袭在手,GBL强压都CD好,很容易抓住机会。最后雷连龙刀打完收工。力法职业对节奏把握并无苛刻要求,多数时候你可能没上面说的那么行云流水般的战斗,但力法有炫纹buff加持,一样可以渡过,需要做到的是明白自己GBL 30秒CD持续20秒的压制期,自动炫纹40秒CD的小爆发期,以及战场的风精灵的刷新期。在决定下一步动作前看看自己各技能在否,各加速buff还有多久,以此掌控自己的节奏,明白是否该主动进攻。

  反过来,也要熟悉对方战斗节奏,何时是他的强势期何时是他的弱势期,进攻时机在哪。依旧举鬼泣的例子,开场他会上鬼影步开黑盾,这时候他没冰阵紫阵,这前20秒就是他的弱势期,如果你会抓鬼影无敌时间最好,不会没关系。接下来开场10秒左右他会上不屈,然后准备开冰阵,与此同时鬼影步消失,这就是时机,即使冰阵读条打断不了,只要天击碰到,一样可以炫纹追击,然后把他圆舞拉出冰阵。而强势期在开出冰紫阵到40秒卡洛鬼影步后,这段期间就不适合进行攻击,因为他冰紫的防御能力特别强。40秒之后也以闪避卡洛鬼影闪为止,压制为辅。其他的还有柔道暴力抓取的时候,白手40秒之后,冰洁40秒后,修罗有邪光时,红眼嗜血时等等,了解对方进攻节奏,懂得调整自身重心该偏向进攻还是防守。像武神开着霸体过来都不知道跑,就是有问题了。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag:

视频排行榜
本周本月