就是这么碉堡 玩家打团被坑吐槽加强Raid副本

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-02-10 09:45:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
首先我觉得简单过于简单并不是因为太简单影响我装B了,所以就先别回复穿假紫去刷之类的了。

  首先我觉得简单过于简单并不是因为太简单影响我装B了,所以就先别回复穿假紫去刷之类的了。

  而是,raid太简单,导致产生了大量的劣质队友,劣质队友可能不会影响通关,但是会给人很不好的刷图体验。

  我希望能够提高难度,剔除一部分劣质队友。

  什么是劣质队友?

  装备水平是一方面,但不是决定性的因素。

  劣质队友的特点主要体现在:

  1.对自己职业了解不深刻(手法不过关,技术不行)

  2.对怪物、地图理解不深刻(不知有raid党至今不清楚各个raid怪物有哪些技能,又该如何应对)

  3.对全职业的了解程度不够(不能根据队友职业组合情况进行配合)

  举一些例子:

  自身职业手法不行的(比如辅助职业):奶爸进图直接吼荣誉,丢太阳不分时机;斩铁兵你的二觉藏着不用想干嘛,你不知道流星落也能控?鬼泣你用吉格拉一下怪会死?

  对地图了解不够的:

  1.吞噬魔:

  把吞噬魔引到到处跑。一般来说,主C想打什么属性,全体队友到对应属性球角落去等着,让吞噬魔走过来吃球是最效率的办法。但是我很少看到有会主动这样做的,要么乱站角落,要么不安分的对着吞噬魔狂砍使吞噬魔各种甩技能乱飞。

  乱打属性球。我用辅助号打团的话,我都会先看主C装备确定他要打的属性,但很多人没有这个意识,

  甚至于面对一些属性特征很明显的C位,都没有这样的认识(我一个力驱,开着大大的火圈,你把火球打掉了?)。

  2.内尔贝:

  辅助位抢球。电球会给物理职业加力量和面板,所以鬼泣奶爸以及魔法职业你来抢球干什么?让物理C吃两个不好吗?

  不会躲电阵。这应该是打内尔贝最基本的技术要求了,出电阵了你还站里面干嘛?

  带球撞人实力团灭。被套上罩子了就远远的跑开行不行?进来瞎凑热闹可以的。

  3.震颤右:

  有先手控的职业不去先手控,没先手控的职业跑过去瞎蹦跶(然后被吸)。

  4.震颤左:

  虽然这个是个RBQ,但是跑柱子的时候沿着墙边跑总要好些吧?

  5.花火:

  打错分身,至少我认为这是决不应该犯的错误,如果是色盲的话我理解。

  不打松鼠,我组过的队伍中,没卡分身的情况下,90%的情况都没人去管松鼠,不管是奶爸也好鬼泣也好,都跟着主C围着boss蹦跶。也不知道蹦跶个啥。

  6.你瞅啥:

  骗抱让一个人去就行了。看着一堆人围上去,靠近boss,又不敢过于靠近害怕被抱住,最后搞得你瞅啥半天不抱,终于有个少年勇敢的冲了上去然后被你瞅啥抓住的样子我就想笑。

  而且奶爸二觉是很好的骗抱技能,我却没见过几个奶爸用过?

  6.火山:

  进第三个房间后一股脑往上冲,然后怪就飞天了。就算不会成功,也该让有先手控的职业先走上去控一下吧?

  上面这都是打团所常见的情况。很多地方问题不大,不影响通关,但就是让人不舒服。而且劣质队友小坑不断大坑没有,和和气气打团又不至于把他踢出去。

  说道最后,产生这么多劣质队友的原因不就是因为raid过于简单吗?

  因为太简单,不管会不会都敢来打,凑凑合合过去了感觉自己还可以。

  因为太简单,把打团当搬砖,不管精不精通的职业,只要raid里吃香就练,而事实就是一个半吊子。

  因为太简单,团的数量几何级暴涨,多少固定的搭配,默契的队友,全变成了流水团,每次打团组的人都不带重样的!

  所以,我真的希望raid能更难一点,把劣质队友剔除出去。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得 | DNF攻略

视频排行榜
本周本月