普及一下科普知识 浅谈DNF白字装备收益率

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-02-12 08:08:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
为什么白字装备越多越不划算,且说白字收益率!

  现如今加白字的装备部位越来越多了,什么宠物装备,春节宠物,首饰,称号等等部位是越来越多,而且随着黑手,布鲁十字架魂殇等属性白字的出现,白字的伤害占比也是越来越大,但是凡事都是物极必反,白字装备的搭配也是要研究一下。

  首先举个例子

594TINkHr.jpg

  盗墓王的传说戒指,这个首饰表面看上去提升不小,而且白字不冲突还加成无视伤害,给人一种逼格高的感觉。

b6avFDReD.jpg

  但是在许多土豪的测试下,盗墓王戒指的伤害提升度其实远低于10%,对于一些白字多的法系职业来说还不如艾尔文的9%的实际提升。

  原因很简单:白字伤害是带有收益边际效果,白字越多收益越小,假如新增一件A%的白字装,实际提升只有A/(100+A+B+C),其中B、C为己有的白字装备。

  举个简单的例子:

  比如一个鬼泣带释魂有宠物白字装备,有了释魂的16%白字加成,这春节称号10%白字的实际提升度却不是10%,而是春节称号白字10%,镇魂16%,白字宠物装备5%,这时春节白字称号的提升为10%/(1+16%+5%)=8.26%,所以很明显可以看出白字称号的提升度开始下降。

  再来一个假设,比如你原来伤害为100,这时候穿第一件50白字的装备,伤害提升了100*1.5,提升为50%,再加一件30白字的装备,提升后伤害为100*(1+50%+30%)=180,这时候相比你穿第一件白字装备的时候提升了180/150=1.2=提高了20%伤害,然而你第二件白字是30%白字的装备。

  总结:这也是为什么广大土豪戒指上都普遍选择了暗杀戒指的原因,凡是有一段时间投入的号白字数量必定不少,在此情况下,盗墓王戒指的10%白字实际的提升度甚至还要比500w的艾尔文还要低。

  所以在装备选择上,一定要优先选择好黄字和爆伤加成的基础伤害部位,最后再考虑好白字加成的装备。

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 装备 | 经验心得 | 专题

视频排行榜
本周本月