DNF经典怀旧课 阿拉德历史课龙之战争篇

作者:巴士DNF 来源:巴士DNF 发布时间:2017-02-13 08:01:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
本次DNF怀旧让窝们来回顾一下阿拉德的历史吧~

  【前言】

  本次DNF怀旧让窝们来回顾一下阿拉德的历史吧~

  DNF的历史本身因为各种改动+学BLZ吃书使得直接来了一次大灾变(误),所以说窝发的历史肯定会有各种问题,所以看看笑笑就好~

  因为也不是设定党,所以各种瞎猜,不靠谱也是常有的,欢迎撕窝~

  部分资料来自于诺伊佩拉吧

  【本节课内容 - 魔界的诞生】

  泰拉城在漂流途中,各种不同形态的异界生物趁机进入泰拉,整个城市逐渐陷入混乱之中,变成了一个魔物滋生的乐园。虽然泰拉星人也为驱逐这些魔进行了反抗,但在强大的魔物面前,力量实在太过渺小。经过无数战斗之后,存活下来的泰拉星人全部隐匿到血爆地带苟延残喘着。血爆地带是上古时代留下的古战场废墟,污染十分严重,连那些强大的魔物都对这里十分忌惮,这也是泰拉星人迫不得已的选择。顽强的泰拉星人还是奇迹般的活了下来。但也因为污染的原因,身体发生了变异,和数千年前的样子已经有了翻天覆地的改变。 但他们还是自诩泰拉星人, 并为生存下来的后代传授泰拉星的历史和知识。

  之后,赫尔德在发现了魔法后,打开了异界的传送门导至他们生存的地方生灵涂炭魔物重生,而被称作了魔界

  那么这里也就有个问题,从泰拉毁灭到现在的阿拉德历,基本己经快2000年了(以索爷的年纪来算的),那么赫尔德倒底是泰拉逃出时就己经在了,还是等到跑到古废墟后才出生的呢..?

  这个就真不知道了,因为完全没有提到过赫尔德是从什么时代开始就己经存在,而且从龙之战争到现在也差不多1000年了....二姐再多活点估计也不是啥问题...但是二姐在想复活的泰拉星是”梦中最初的故乡“,而LOLI开场的动画中,凯蒂提到的”中央公园“又明显就是泰拉毁灭前就有的公园....啊....真是完全不明白呢....

  根据现在的大转移后的剧情来看,那场毁灭泰拉的大战后,泰拉人应该分成了两波,一波继续留在崩溃后的泰拉,另外一波,进入了冥界,在死神的庇护下进入了绝望之塔,实际上绝望塔之中不少强力APC也是泰拉人,最大牌的一位就是索德罗斯吧。索德罗斯与紫....啊不,艾泽拉分成了两派,强硬派和温和派,但是这里的分裂也是实在没有理由的,在剧情里来看,索爷和艾泽拉是根本不知道赫尔德的阴谋的,但是为什么会分裂成两派呢?没有理由的啊...他们是根本就不知道12使徒灭亡+赫尔德成功就会世界崩坏的,因为在上次世界毁灭是因为最初之光卡洛索和对立的暗12人造神对战造成的毁灭性打击而崩毁的,按理来说,幸存的,还记得历史的暴戾搜捕团不应该会产生保护使徒的想法....那么这里算个BUG吗...?

  另外一波,还留在崩溃后的泰拉的人,就是现在的魔界的祖先了。这里也想吐个槽,不是说魔界人是生活在血爆这种危险地带的吗....难道几千年就能把一个连异界恶魔都忌惮的地方改成能正常生活的世界...?

  而且在LOLI开场漫画中还有各种高楼大厦,这里注意一下,这些高楼大厦不可能就是泰拉城或者原生的,明显是魔界稳定之后新建的....

  吐完槽了,再说一下赫尔德最初的想法,因为尔德自己的研究导致整个魔界变成了现在这样,所以说二姐像抓救命稻草一样认为只要能集齐12个使徒就能让魔界复生也不是没有道理的,除了催眠自己强行相信这个会毁灭所有世界的魔法能成功之外,她也不可能再找到其它的方法了。那么现在的问题就是,倒底是谁给二姐的能力让她能识别出哪些种族是有12人造神的血脉呢?细思恐及,想想被二姐蒙在鼓里最后几乎绝望的艾丽丝,那么在我们面对二姐的时候,估计最后也是这个剧情吧....下个幕后黑手会是谁呢?

  【龙之战争】

  魔界。真有意思。

  魔界不存在阳光。这是理所当然的事情。这只是漂浮在宇宙异空间中很小的行星的碎片。但是有时候魔界也是有太阳的,那个时候外面的世界的光逐渐向魔界射来通过折射产生曲折的光,7个颜色在天空中现出绚烂的色彩。这个时候,魔界仿佛回到了当初身为行星之时。只存在黑暗的这个世界,时不时地以如此的方式来获得赔偿。

  光在魔界倒映的时候,我正在魔界的慢慢地飞,很期待眼前所及之物。

  但是现实并不如光那么美丽。到处都是丑陋地消失了的建筑物之间那些连名字也不知道的腐烂尸体。墙壁上都是乱七八糟的那些尸体们留下的血迹,好像是留在这世上最后的指纹一般。他们所处的环境不同但死去之后的血都是红色而已。

  幸存下来的生命体们也在不愉快地竞争着。他们就是那么的生存着冒着随时会出现的未知凶险

  但我知道他们都对“使徒”抱有期待。魔界聚集了全宇宙不同的生命体。“使徒“是恐怖的象征是称赞的对象。不知什么时候人们也把我的名字放在”使徒“之中

  被称为使徒的除了我以外,还有几个。他们的实力还不清楚,但惊人的是他们全和赫尔德以及我一样感受到了那个伟大的目标大概他们也有这种感觉吧。

  身为使徒的他们大部分也没有什么了不起。但是,其中唯一不容忽视的人。我一想起来,身上大概就会现出战栗的可怕神色。他拥有强大到连我都无法预测的力量,是让我生平第一次产生了恐惧和死亡的预感。他的名字叫卡恩。

  今后被称为使徒的我们将会走向何方呢?

  被称为“使徒”那些人我在脑子里都模拟过战斗了,但是只有同卡恩的战斗无论我怎么描绘,这场战争总是以我的身体在他的手上支离破碎而结束。

  这里是毫无疑问的魔界。赫尔德掌管着异空间的大街小巷,“使徒”,来到这魔界。他们都是我和以同样的理由来到这里。这是命运的指导。一定是这样。那到底是怎么回事吗?赫尔德到底打算做什么呢?

  ————取自龙之战争第二章

  时间也不知不觉间数十年。创作家的建筑进度也很慢。我来到数年来建造的新建筑物,火进来的时候,我看到了此前都未见过的画面。

  “这是最后的…”我之所以有这样的想法,是因为这已不再是使徒的画。明确显示了这是赫尔德打算做的。她的魔界的古代文献中及传说中经常登场的“灭亡的泰拉和重生”。这个过程的材料是当今世界的使徒们的牺牲和灭亡,即死亡。

  ●我宣布牺牲是神圣的,我们不会让自己走向灭亡

  ●只有经历了无数历练的剑才能穿透我们的心脏挑战伟大的意志

  ●这是牺牲,消灭时创造,创造属于我们的世界,会以我们为荣的世界

  历史学者们介绍了神创造了泰拉。古代的神的牺牲和消失创造了泰拉,那么重现这个过程也是有可能。但是赫尔德又是如何保证使徒们都聚集到这个世界呢。除了她自己和卡恩以外,以其他的使徒们的牺牲为代价来复活她那无聊的泰拉吗!

  我感到一些东西在我的心里波涛汹涌。是的,我见到了最终的命运。现在不是担心世界的灭亡和其他使徒的死亡的场合了。事实上如果不是关于我的死亡的事的话,我完全不会关心赫尔德的计划的,但是有其他的东西在震撼着我。

  那个第一使徒卡恩不可战胜的,无敌的卡恩绝对卡恩该死赫尔德的计划里那家伙都不会死。那家伙只是轻描淡写的踏上由我的死而产生出的新的土地,和赫尔德一起作为新世界永远的神留了下来。我绝对不会允许这样的事情!

  ————取自龙之战争第三章

  NX专门出的龙之战争的几个官方小短篇就是因为洗白巴卡尔,让他从一个让天界经历苦难的暴君变成一个背负骂名磨砺人类的英雄,不过在巴卡尔的描述中,魔界并不只是泰拉城,而是一个行星....好吧...这里又有冲突了,说好的血爆地带呢..?

  所以说很奇怪的就是,巴卡尔最后看到的预言壁话就好像赫尔德故意给他看的一样,使得巴卡尔逃出魔界,在阿拉德的天界最终死亡,再给预言中的试炼之剑造成更大的锻炼..

  也就是说,赫尔德己经完完全全预见到了最后会发生什么,我说,你这预言能力倒底是哪来的啊.....

  而最后的第五章,就是巴卡尔在了解了一切之后,发动的一场毁灭性的战争,与其说是阻止巴卡尔生命之水,倒不如说,是阻挡巴卡尔反抗自己的命运。

  那么最后,就是巴卡尔以及他用魔法制造的龙人,与 卡恩,赫尔德(其它的几个使徒帮忙点草了一下巴卡尔,还不算多成功...)以及赫尔德手下的魔法师们一场虽然说只持续了三天,但是实际造成的毁灭也是极为巨大的战斗

  卡恩一脸平静地看着正向自己冲过来的巴卡尔,右手慢慢举起,将力量灌注在其中。虽然只是一个平常举动,但是连大地都开始产生剧烈地震动,周边较轻的物体则已经承受不住这股力量,被卷入狂啸的漩涡中四处乱舞。一些气息较弱的人也几乎失去理智,倒在了地上……

  另一边,疾速状态下的巴卡尔也将长啸声转换成运气声,眼看着马上就要撞上卡恩。而卡恩的右臂也已经快要挥出……

  就在这一瞬间,卡恩的表情僵硬了,动作也忽然停止。他看了一眼向自己全速飞来的巨龙,竟然转身避开了——这等于是为巴卡尔让开了一条退路。爆龙王趁着这千钧一发的机会,火速向远处飞去,渐渐地身影越来越模糊……

  ————取自龙之战争,第五章

  在这场战争中,才是真正演示了为什么使徒不能杀死使徒,卡恩足以杀死巴卡尔的一拳被未知的力量所阻挡,巴卡尔也因此逃出了魔界,还封印了魔界通往天界的寂静城。在我的想法中,赫尔德其实直到现在才坚信自己能够成功,或者说她才坚信幕后黑手给她的信息是正确的,因为卡恩是明明可以杀死巴卡尔的,就连卡恩的力量都能被阻挡,那还有什么不可能的呢..?之前就算使徒之前互相有争斗,最多也就是两败俱伤,不可能像卡恩一样绝对一击必杀,也不可能像龙之战争这次一样真心要置对方于死地。

  实际上在巴卡尔冲过去的时候他也不敢肯定卡恩是不是也会被使徒不能杀死使徒的戒律所限定,不过,他是成功了,也让赫尔德是真正的放下了心,因为她找到的这12个确实都是使徒。

  那么接下来又有一件有趣的事了,在创世纪之中,12使徒是包含了卡恩的....那么..最后卡恩会被谁杀死呢..?

  DNF即将开放的最后一个副本是!卡恩RAID!进图就送150级史诗!

  其实现在还有个好玩的事情是,赫尔德一直以为自己在做和创世纪上记录的一样的重生之事,却不知道使用对立的暗制造的12个人造使徒的重生之术只会带来整个阿拉德和魔界的毁灭,那么,最后2姐会是什么表情呢..~~突然好想看!

  【总结】

  实际上龙之战争这一块如果不是有官方小小说的话,明显也只是一个黑洞,完全不知道内容会是个啥,结果最后反而给巴卡尔洗白也是很醉啊...

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得 | 新闻

视频排行榜
本周本月