防御靠属性攻击 红眼属抗及怪物防御计算法

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-02-18 08:02:00

DNF攻略 DNF视频站

加入玩家群
当遇到的怪拥有绝对的防御和属性抗性时,玩家属性再强也无能为力;当玩家的属性达到绝对的攻击力时,怪物防御和属性抗性再高也无能为力。

  当遇到的怪拥有绝对的防御和属性抗性时,玩家属性再强也无能为力;当玩家的属性达到绝对的攻击力时,怪物防御和属性抗性再高也无能为力。早期的巨龙副本就是例子,防御和抗性都很高,一般属性的玩家完全打不动,但土豪却可以完虐。

  Dnf很多东西都是很形象的,比如力量、独立、属强等都是显示在面板,爆伤、黄字、附加、攻击力等可以看到直观的数值,鬼泣减防减抗同样有具体的数值。这些都是矛。

  但怪物有盾,存在防御力和属性抗性。防御力分为物理防御力和魔法防御力,基本上所有的怪物物理防御力和魔防防御力都是一样的数值,所以统一称防御力即可;属性抗性有四属性抗性,分冰属性抗性、火属性抗性、光属性抗性、暗属性抗性;

  至于异常抗性,可以忽略,因为红眼并不能靠出血去输出。

  了解怪物的盾后,是不是很疑惑?怪物没有面板查看,也不把防御力和属性抗性写脸上,我们怎么知道它的防御力和属性抗性?

  网上经常出现个别难度副本的怪物防御抗性表,大家理所当然的觉得是韩服策划给出的。在这里,我负责地告诉你,这些都是数据党玩家自己测试出来的,然后总结并制作成表格供大家参考。

  当然,别人能测试的东西,我们一样也可以。下次普及防御力和属性抗性的简单算法。

  以修炼场100级虫子为例子。

  首先来测试其防御力

  我们把装备都卸下,避免计算式子过于冗长,也就是说除去干扰因子,使数值更接近准确值。

25.png

  无属性攻击时,小蹦冲击波面板可见16567,打出的伤害是18950,力量呢?力量是1400,因为1觉被动出血加101力量,因为截图延迟导致即时力量增加,伤害的计算是锁定技能放出去的前一刻的力量。

  因为卸下所有装备,很多因子已经没有,运用“最终伤害”公式

  简化成如下所示:

  技能伤害=技能面板*力量因子*减伤因子*暴击因子*破招因子

  为何没有属强因子?因为我们是无属性攻击,也就是没属强加成;为何没有独立因子呢?因为取的是变化后的技能面板,独立的提升已经加成到了面板里,不要重复算进去了。

  假设虫子减伤率为x

  技能伤害=技能面板*(1+力量提升率)*(1-减伤率)*1.5*1.25

  18950=16567*(1+0.004*1400)*(1-x)*1.5*1.25

  x=90.757%

  再根据防御力-减伤率基础公式:假设怪物防御力为y

  x=y/(y+86*200)=90.757%

  求得y=168887

  PS:实际上,减伤率的小数点后有无数位数,我只是估算小数点后三位数罢了;防御力也是,如果计算出来的防御力个数位不一样,比如168883、168890等等,都是准确的数值,因为本身黄字就是波动的。

  然后到计算虫子属性抗性。计算属性抗性必须带上属性攻击,可以准备四种属性攻击药,或者晶体契约切换。

  先暗属性攻击:

26.png

  上张图已知,无属性伤害是18950,这里暗属性伤害是26379

  为了精准计算,我们取的基属强不是220,而是222!里属强11点不显示在面板,但也要计算进去。

  假设怪物暗属性抗性为x

  提升前的伤害*(1+属强提升率)=提升后的伤害

  无属性伤害*[1+(暗强+里属强-暗抗)/基属强]=暗属性伤害

  18950*[1+(76+11-x)/222]=26379

  求得x=0,因此,虫子暗属性抗性为0

  然后到冰属性攻击:

27.png

  已知无属性伤害是18950,这里冰属性伤害是26631

  假设虫子冰抗为x

  同理,可得:18950*[1+(59+11-x)/222]=26631

  求得x=-20,因此,虫子冰属性抗性为-20

  然后到火属性攻击:

28.png

  假设虫子火属性抗性为x

  同理:18950*[1+(59+11-x)/222]=26632

  求得x=-20,因此虫子火属性抗性为-20

  其实可以不用算,因为火属性伤害跟冰属性伤害一样,所以火抗和冰抗是一样的。

  最后到光属攻击:

29.png

  假设虫子光抗为x

  同理:18950*[1+(59+11-x)/222]=24928

  求得x=0,因此虫子光属性抗性为0

  所以,我们总结上述所有测试可以得到一组数据:100级虫子减伤率90.757%,防御力168887,冰抗-20,火抗-20,暗抗0,光抗0,当然你也可以把里属强归到怪物抗性上面,或者冰抗-31,火抗-31,暗抗-11,光抗-11,都是正确的。

  这些数值并不是游戏自带的,都是需要人为去测试出来的。伤害计算的时候,这些数据很重要。

  把理论测试运用到实践:

  比如公会副本,永恒殿堂最难打。

  经过测试可以得到以下一组数据:

  永恒圣殿:

  皇家弓箭队长:精灵族(可破甲):防御140634减伤率89.10%单人血量1000万火抗0冰抗0暗抗0光抗0

  皇家红衣魔导士:恶魔、不死族(可破甲):防御74268减伤率81.196%单人血量7000万火抗52光抗50冰抗50暗抗50

  炽热的愤怒王子恶魔、不死族(免疫破甲):防御195785减伤率91.924%单人血量1亿火抗30,冰抗-30,暗0,光0

  亲卫队弗罗伊:恶魔、不死族(免疫破甲)防御235084减伤率93.182%单血量1亿火抗10,冰抗-15,暗抗0,光抗45

  领主-冰冷的悲伤皇女(免疫破甲)防御117050减伤率87.188%单人血量2.4亿火抗10,冰抗-15,暗抗0,光抗45

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 经验心得

视频排行榜
本周本月