178首页  > DNF  > DNF90版本元素的装备搭配指南 提升数值对比

DNF90版本元素的装备搭配指南 提升数值对比

DNF 互联网 2017-02-23 08:06:00

  开90已经有一个月了,相信各位欧(gou)皇(tuo)已经刷到了各种各样的90SS,,说说我对各种90SS价值的看法好了。

  自用武器镇。容我慢慢码字第一部分先说武器好了。

  【武器篇】

  90法杖:威利-无限破坏者

  属性如图。房间里有怪的时候,释放技能有几率叠加一层效果,叠满提供64%魔攻和2级二觉。最强换装武器,二觉靠着这把武器超过火山一跃成为BOSS第一输出技能,身为猿素必备的武器。这把武器是90武器中唯一值得跨界或者强氪碎片的,没有代替品,不过看吧里99%的人好像都刷到了...至于常驻,如果你没有更好的武器可以试着用,需要频繁搓灯,而且自身和魂坠、清泉等装备加算,不如荒古和真理的效果好。

  90魔杖:宇宙真理

  30属性强化,18属性白字,比法杖更高的基础魔攻。没太多可说的,常驻收益略高于荒古(魔能毕竟不全程),也可以作为切装武器(与快乐棍相比,威利切真理可以保障后续的一觉、脑洞的伤害不会降低)。目前版本比较推荐的一把适合常驻的武器,完美取代上版本的黑手,考虑到今后荒古能升级,其实也就是个过渡装,不太值得跨界。

  快乐棍和矛不贴图了,作用都是换装,快乐棍17%白字21%技伤20%所有攻,矛25%白字和30%额外暴伤,虽然威利切快乐棍强无敌,但是后续的10秒内输出要低于切真理和荒古,具体用哪个自己斟酌。

  【防具篇】

  防具收益的计算原则:以我个人为模板计算,6000进图智力和2125进图魔攻,201站街暗强,内层装备只有一个魂坠,武器荒古,仅称号、宠物、宠物装有白字。此模板下计算出幽魂套收益105%作为参考(默认纯暗)

  90布甲A套:上元节套装。

  单件提供100+智力,14属强(满属性),3%所有攻,暴击;套装提供55属强,10%三攻,10%力智,25%所有攻。特点有两个,一个是不冲突,另一个是全属性加成(对比幽魂)。全套加成123%,但会受到英雄王、缄默等所有攻装备的稀释。

  90皮甲A套:时光套装。

  单件100+智力,66魔攻,速度,4%额外暴伤;套装250魔攻,暴击,5%力智,33%黄字。纯面板套,适合武器基础低的职业比如鳗鱼,对元素而言效果一般,而且皮甲损失的释放较多,黄字冲突影响搭配。无冲突的情况下全套提升123%,首饰带幽香则只有86%提升,同时影响吃奶率,个人眼中不如幽魂。

  90轻甲A套:万世套装。

  单件提供100+智力,22属强,5种不同的5%(额外黄字、额外暴伤、力智、所有攻、三攻),套装25属强,15%白字,35%暴伤。这套我很不喜欢所以连收益率都没算,原因在于本身是轻甲没精通又没有任何速度和暴击属性,撇开伤害不谈,这手感就枪毙了,而且目测也不会比幽魂高到哪里去。升级之后倒是很不错的一套。

  重甲板甲不太适合我们带略过。

  80-85的套装里面,幽魂逝魔天御都可以接着带,实际上90A和这些套装并没有多少差距,刷齐的意义更多的在于升级上。升级抓位:皮甲>轻甲>布甲=重甲>板甲。恶魔猎手的综合收益要比布甲高20%左右,是否维持布甲信仰看个人洗好吧= =。

  【 首饰篇 】

  幽香(恍惚)套肯定是版本的新宠咯。手镯+技伤(基础5%和强化增幅的12%乘算,总收益17.6%),项链+所有攻,戒指+三攻。套装20黄暴。全套+10收益可以和3无尽持平甚至略高一点。毕业装,没啥好说的,2=1值得跨界。

  和前面比起来,这套怎么就显得那么尴尬呢,虽然没有冲突,但整体提升也就冰雪的水平,左边用时光或者万世可以勉强考虑下。定位过渡装。

  散件里面赛亚人有双攻,冥域锁魂有所有攻,这俩有换装价值,戒指卖萌的忽略吧。

  【左右耳篇】

  懒得贴图了2333

  左槽最好黄金杯,鱼雕和假面都没什么鸟用,鱼雕+2符文勉强有点换装意义。只有黄金杯在无尽左之上,其他还不如小贪食。

  右槽最好石碑其次缄默,然后是废王和艾格。各类属强右槽都属于第二梯队。

  耳环最好英雄王其次缘定三生,混沌因为跟威利加算导致地位尴尬,过渡考虑彩虹或者铁腕吧。现在再封很便宜,没有耳环买个高强铁腕用够了再卖也是个选择。

  不要盲目追求三神器,左右耳最终肯定要换海伯伦,虽然三神器特效确实装B...

  附:海伯伦左槽——20%所有攻,120体精;海伯伦右槽——10%技伤,1-85+1,5%体精;海伯伦耳环——22%三攻。套装属性:随机发动20%技伤或15%属性白字

  计算方式和猴戏原理科普:

  三攻:百分比增加进图面板,代表有威利、黑白混沌、清泉、上元3、魂坠,互相之间为加算。目前版本三攻类装备和职业BUFF如光兵加算,收益不是特别理想。三改后会修复。

  所有攻:90版本新增属性,直接加成最终伤害,相互加算,代表有氤氲、冥域、上元、英雄王等。跟黄白暴一样具有随动的特性,加算的方式导致过分堆叠时收益降低。

  技伤:技能攻击力+XX%,直接加成最终伤害,互相乘算,代表有荒古、启明星、石碑,是最好的一种提升属性。技伤同样是随动,但是乘算,不存在被稀释的问题,哪怕是同一件装备之间都是乘算(快乐棍、启明星)。

  额外黄字/暴伤:提高原有的黄字/暴伤数值。如时光套(20额外暴伤)+无尽戒指=50%暴伤。

  而猴戏呢,就是利用元素的技能锁定面板的特性(技能脱手后,技能百分比和角色魔攻锁定,不会随装备更换而改变),将那些增加魔攻、技能等级的装备丢出技能后切换为增加所有攻、技伤、黄白暴一类的装备,让技能同时享受两种装备的加成。猴戏的类型繁多,只要满足上述条件都可以加入猴戏,代表有逝魔切天御,威利切快乐棍等。需要注意的是二觉脱手后锁定属强,而火山可以认为属强随动(每个火球生成时锁属强)。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们