178首页  > DNF  > 这游戏连接着亲情 玩家带年迈父亲一起玩DNF

这游戏连接着亲情 玩家带年迈父亲一起玩DNF

DNF 互联网 2017-03-07 08:07:00

7年再加上6个月。DNF成了我生活的一部分,它就像孩子,还是说像我的朋友。我记得初三第一次升重点高中的时候,失利了。考的很惨很惨的那种,二话不说,登上了DNF,那个时候,朋友一直安慰,说,没有什么是坚持不下去的。原来,我对游戏的依赖在于,真的有那么 一群人,是值得你去述说与信任的。不同于任何3D游戏,我觉得就像DNF本身那样,画面很朴实,朋友很纯粹。

  再后来,每年回家的时候,父亲总是一脸凑过来问我,你怎么还在玩这个游戏,后来干脆直接问,还在玩DNF呢?连父亲都知道这个游戏的名字了,想起来,竟然 傻乎乎的笑了起来,我说,爸,这就是以前的街机游戏。我记得父亲当时好像瞬间回到他儿时那种表情一样,街机?教我玩呗?说出来不信,我教父亲用蓝拳在角斗场PK,两个人对着屏幕,一笑就是一脸泪花。那么怎么去定义DNF呢,它居然成了我和父亲另一种交流的方式。

  大三的时候组建了一支安图恩战队,那个时候,我认识了群主,叫雨夜,他在安图妮的时候一直好心的带我的元素,我没记错我当时是亲妈琴加火山9,群主说,阿 木,要不咱们开团吧,我当时一股脑就答应了,雨夜跟我说,他想怎么组建,当时没日没夜的刷喇叭帮忙招人,于是Fate出生了,一开始的时候只有两个团,这 里面的每一个成员,我都了如指掌,当时非常开心,为了20人本,做了好多前期准备。最开心的其实是队员每提升一点,都会乐开花地私聊我,说,你看,我的智 力破2500了,我可以名正言顺的上舰炮了。那个时候我总是一边嫉妒的说,你再提升,我这团长,可就没法混了;一边又安慰他,怎么这么傻,难道你不是土豪 就不能打啦?和你们这群人一起通关才叫开心呢。

  只是,大三要保研,得要成绩,逼不得已退出了FATE,幸幸苦苦培养出来的团队,在交给别人的时候,竟然难过的哭出声来,这是记忆颇深的时候。之后忙于学习,和群主没了联系,可是也是在那个时候,我认识了FATE团里的天下。

  天下,人真的很好,像我哥一样,什么事情都能听我述说,什么事情也都能帮我分担,我最苦恼的时候,总是站在支持的我一方,当时FATE有矛盾,他总是帮我撑腰,所以无论如何都要感激他。

  退团后,大概有半年的时候,没有和天下联系,本来今天准备在寒假AFK的时候,天下居然奇迹般的在微信里私聊我,阿木,要不我们组建20人团吧, 同名公会哦。所以,你说这算是巧合嘛,时隔一年,一句相同的话,从不同人口里说出来,我第一时间想起了FATE,想起了当年的那个群主。

  建,干嘛不建。

  阿木,我发现你总是那么支持我,我说什么,你都愿意帮忙。我闷在心里笑了好久,谁让是天下想开团呢,怎么招也得满足他的同名20人团的心愿啊。

  于是AFK没成功,另一个20人本却开始组建起来,到做起了当年一样的事,屁颠屁颠的招人,给公会设计图标, 分配管理,为公会编写背景。说实话,自己都觉得自己傻的可爱。尽管DNF早已不是那个DNF,可是每天就像吃饭喝水一样,事情弄完的时候,总会挤出一点, 看看公会,到处走走溜达,刷一两次深渊。

  EZ,该怎么说这个人呢,他在一天晚上说,他是我发小,我乐了好久,发小这个 词,我其实是第一次听过,百度了一下,叫从小玩到大的朋友,当时那个心情,简直莫名的感动,若是真有这么一个人,该有多么幸福呀。来ACE,每天没心没肺 的婊ACE,其实不是想骂他,就想找他说说话而已,毕竟自己是双鱼座的,神经质一直这样。后来干脆在公会留言板上写了一句EZ是我发小,然后一个人在那乐 了好久,看一次就乐一次。还记得一次玩笑开过火,EZ真生气了,我说什么都不好使,最后我说我急哭了。别提这事有多丢脸了,不过正是因为真怕失去他,才会 动感情吧。

  纯白,他我就不用多说,大一狗,一天到晚喜欢发那个挑眉的表情,给了他一个小白的头衔,因为我养的第一只狗就是这个名字,小白,经常说自己很听话, 很乖。每次说完,我就忍不住的婊几句。可是就是这么一个逗逼,开团的时候,认认真真地统计每一个人的装备,不能来的私聊,刷喇叭替补。做着当年我在 FATE里面做的事情,我知道,很辛苦也很累。所以十分理解小白。

  小火,每天我叫YY,随叫随到,怎么说呢,老乡,别提有多么亲切。一天到晚吵着要我陪他去镜像。其实我从来不刷镜像。只是想听听他的逗逼声音罢了。我知道我每次一婊他,他肯定就会说,阿木,开带我去快团,我要炸掉你们整个团。哈哈。你这一辈子也别想进团了。

  好了,距离AFK的日子快要接近了,不过实现天下的一个心愿,算是做事有始有终。万年潜水的小雨看到我微信发的朋友圈,突然私聊我,说,阿木,我考研考上了,可以和你一起愉快的玩DNF了。

  我当时可高兴了,只是,小雨我也得去生活了呀。

  这是关于DNF,7年,我随便一提就能记起来的事情,我是说,这是我的DNF,它在我心中永远有那么一个位置,我用自己的方式,赋予了它不同的诠释。

  只是隐约感觉,这次可能真的就不会回来了。

  装备不会分,时装也就留在那,毕竟我不是因为失望而离开,或许让那24个角色以静止的方式永远的停在那里。便是最好的结局。

  感谢,DNF的陪伴。

  感谢,这一路,和你一同成长。

  在相同的时间,不同的空间,我相信,未来,总有一个角度,能让我再次想起这些刻进骨子里的声音。

  就算千帆过尽,终将一见如故人。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们