剑魂玩家感慨 NX你欠我们一个剑舞 改版猜想

作者:未知 来源:互联网 发布时间:2017-04-19 12:18:37
看了很多水友的剑魂改版猜想,自己也痒痒想发表一下自己的想法。
DNF群

 看了很多水友的剑魂改版猜想,自己也痒痒想发表一下自己的想法。

我的观点是,白手需要大幅度加强输出的技能只有剑舞一个。其他技能小幅调整,甚至维持现状都可以。

我也算是一个白手骨灰玩家了,08年建号玩白手到现在,期间一直把白手当唯一的大号在玩。时至今日的二觉白手,白手所有的玩法基本都尝试过,我来分析一下当前白手技能现状吧。

第一类,突进+补刀类。

三段,流系,破军,猛龙。

这些技能具有自己特殊的用途,任何白手都会点上至少1点。

这里着重说一下无色技能猛龙。猛龙有全DNF最强的突进效果,霸体高机动。但是作为输出技能他有技能输出不佳的重大缺陷,加上高端剑魂普遍手搓技能且攻速极高,使得猛龙输出容错率极低,单纯的提升猛龙技能百分百并不能改变他的地位。

第二类,大范围清场类。

大小拔刀和心剑

这类技能有非常理想的攻击范围,然而也就只有范围能看。不过一般白手还是会把它们点满,保证清理小怪的效率。目前看来确实百分比确实很低,小幅加强到暴剑的水准就够了,或者加上一个霸体/瞬发/无敌机制,让它们不再那么难堪。

着重说一下心剑这个技能,这是一个二觉后的技能,目前在白手众多无色中最拔尖的了,但是与其他职业一比完全不值一提。

心剑作为75技能,没有TP技能加成,没有异界套支持,上升空间实在有限,很难想象NX会给一个75技能300%这种程度的加强。所以不如给它加大范围,有蓄力时无敌,瞬间判定机制,保证基本每次心剑都能打足应有的伤害。

第三类,控类

一觉二觉流心落流心刺

一觉二觉目前非常好用,也没有什么BUG了,定位也明确,就是极端霸道的强控,为此牺牲掉技能输出也是值得的。

流心落有技能前摇长,cd长,控制不稳定等等缺陷,可以适当调整机制,目前状态控制不太稳,输出毛毛雨,非常尴尬。同理心剑,指望这个一个技能改版后爆炸输出不太现实。

流刺作为小控制技能,弊端太多,但是也还是有用武之地。改版优化一下技能形态,原地刺出,判定范围加大点就更美了。

第四类buff被动类

破击流狂斩铁神剑书疾影手神影手

这些技能都是剑魂的痛点,唯一出彩的斩铁还被点名要砍.....大家探讨得太多了我就不多说了,不用修改技能模型的buff技能实在有太多文章可以做了。

第五类

纯输出技能

里鬼剑术剑舞

两个走极端的技能一个在特殊装备加持下强的离谱,一个弱得哪怕取消技能CD都被人嫌弃墨迹。

这里是我文章的核心思想,剑舞才是唯一个必须要好好修改甚至重做的技能!一个45大技能,白手的标准性无色技能。还有冽风6,雷剑,白书等等大幅提升剑舞伤害的装备存在,但是输出就是弱鸡到毫无用武之地的程度。

当年的剑舞还有高僵直,自带霸体等优势,然而现在的版本这些点毫无意义。

当前版本白手想打输出只有死命深渊氪肩都是怪剑舞战士完完全全挑不起大梁,根本没有选择。剑舞的三秒输出时间打出的百分比至少要强于有肩白手六秒砍出的百分百才够,不然投资剑舞有何意义?

当然光加强剑舞肯定不够,里鬼也要适当让步。

比如魔战肩属性由触发后3.6倍基础精通下调到全程稳定2倍基础精通。剑舞作为爆发,里鬼维持续航输出,告别畸形的纯单技能输出形态。

还有人要说,凭什么你有个肩一直无脑砍一直输出,不平衡什么什么的。可是大多数游戏设定里菜刀战士操作比法师简单可是常识呀。

个人觉得战士有一个像样的爆发技能,平时输出主要靠平砍就很合理了。

白手在PKC的定位就是全面。没短板,没天敌,也没有极端属性。

刷图一样可以这样设计白手,有控制,有爆发,有持续伤害。不求像超一线那样爆炸伤害,但求表现稳定成为团里的中流砥柱。

就是我想要的白手。

剑魂玩家感慨 NX你欠我们一个剑舞 改版猜想

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 职业 | 经验心得 | 鬼剑士 | 鬼剑士心得 | DNF攻略 | 剑魂

视频排行榜
本周本月