韩服开发者笔记:调整强化收益 重做元素召唤

作者:COLG 来源:COLG 发布时间:2017-04-19 14:15:25
韩服开发者笔记爆料:武器强化12开始才会破坏,同时将推出强化转移系统。改善换装系统,重做元素召唤。
DNF群

 我们将在日后更新一下的平衡内容

1.百分比和固伤的伤害不平衡问题

2.物理、魔法队的队伍性能不平衡问题

上面说到的这两个事情是现在的阿拉德大陆中影响最大的两个问题,如果不能很好的解决这两个问题,那么就惨咯,如果不能根本意义上的解决这些问题,这些恶劣问题越拖问题就越大,会导致更加恶劣的影响。

在搞定各个角色的这种问题之前,我们想过必须优先解决之前的一些角色的共通的问题。上述的两个问题会在我们把阿拉德大陆根本问题给解决后进行解决

【百分比\固定伤害的不平衡—变更强化的武器使用效果】

阿拉德的角色分为百分比攻击的职业和固定攻击力的职业,强化和锻造在我们看来都是提升角色的能力的一个功能,但是,现在阿拉德的状况确是使用强化武器来增幅自己的百分比职业比起用锻造武器来增幅自己的固伤职业来说要弱很多,我们打算从现在开始调整强化的收益

想要了解更多内容,就看一看我们去年11月的开发者笔记吧,我们这边省略重复的内容先。

当时我们的打算是删除武器强化和增幅带来的无视防御的攻击力,变更为增加武器的物理魔法攻击力,百分比和固伤用同一个公式的一个打算,来对部分职业很有利,部分职业很不利的现象得以缓解

我们也从强化的花费和危险性的角度来进行了平衡。

首先,我们打算强化11不碎,从12开始才会被破坏。但是,这个系统只限定于武器,不适用于别的部位。同时,我们也会开发强化转移系统,将装备的一部分强化值转移到另一个装备上去

【物理、魔法队伍的性能不平衡—物理团队互相辅助的改动】

物理角色相比于魔法角色,处在一个比较不利的位置,我们认为这是比起魔法队伍来说,物理队伍互相辅助的能力比较弱引起的。

实际上,队伍当中物理魔法辅助能力的不平衡确实是一个很大的问题,我们也发现了纯输出职业和有辅助能力的职业之间有很大的区别

我们准备单刀直入的解决这个矛盾,考虑了各种各样的对策。比如说调整抓取职业和队伍搭配的一些系数,给不同职业不同的团队作用的方法,极端一点,给全部角色都有这种相互辅助的效果什么的。我们有可能会考虑到这一堆可能。

为了找到能平衡所有的队伍配置的最好方法,我们需要更多的时间来进行商讨平衡,因为阿拉德现在有51个职业,为了能让他们相互辅助,我们也很废时间的。

所以,我们打算首先对物理职业的严重问题进行改动,对策性更新时间可能会在5月中旬。

在这之后我们也会考虑别的因素,我们也在讨论全体角色的队伍辅助性能的问题,比如说元素属性不同的队伍配置等。

【角色平衡】

下面就是下次开发者笔记会提到的变更了:上述预期时间会随着实际情况而变更,请关注我们之后的公告

1. 改善换装系统:换装太多影响了游戏的动作感,我们会进行调整,来迎合游戏的动作感和便利性

2. 平衡的基准:为了不让角色有太多偏差的一个讨论,并改动

上面这两点会在表格中内容更新完后提出,具体的内容以后也会放出的,让冒险家还要等这么久,真是对不起了。

关于上面的角色平衡基准,我们再多说几句吧,从卢克raid开放到现在,我们都强调的是卢克中角色的dps的重要性。

但是从现在开始,我们会更关注技能的实用性,

此外,攻击速度、冷却时间、攻击范围、属性强化等一系列的平衡基准也在修改讨论范围内

请各位期待一下5月份的开发者笔记吧

>>更多详细的男法师二觉或者女鬼剑二觉,请关注178DNF主题站<<

  相关tag: 国服新闻 | 新闻 | 外服新闻

视频排行榜
本周本月