178首页  > DNF  > 【攻略】DNF属性攻击以及属性白字的一些细节

【攻略】DNF属性攻击以及属性白字的一些细节

DNF COLG 2017-11-13 10:21:26

DNF总结属性攻击以及属性白字的一些细节

属性白字的主要的问题还是在于如果和武器属性同的话还有属强变化什么的

其实这帖子刚开90级的时候就有人总结过很多遍了,不过还看到有人问,顺便再次总结一下吧。以下所有结论来自训练场吞噬魔,如有错误劳烦指正。

使用到的名词的解释

1.最终属强:(面板属强+装备/技能减抗)-怪物属抗

2.面板属强:角色栏面板属强

结论1:技能自带属性,强制为该属性,无视武器装备的攻击属性。伤害由对应最终属强决定。

自带属性的技能如果是近战判定,依旧会受武器属性影响(比如鬼斩之类的)

例如瞎子大冰,自带冰光双属性,下图瞎子装备妖刀,自带暗属性攻击,但是大冰依然无效。

角色最终光强比最终冰强高,所以光吞噬魔伤害比冰高。

结论2:技能不自带属性,技能攻击属性由装备决定。伤害由对应最终属强决定。

例如,弹药凝固汽油弹,超负荷选择无属性时,该技能为无属性,此时攻击属性由装备决定,下图弹药武器火属性,无色契约暗属性。

角色最终火强高于最终暗强,火吞噬魔伤害大于暗吞噬魔。

结论3:荒古武器属性由面板最高属强决定,伤害由最终属强决定。4属强相等时,为火属性攻击。

例如,图中瞎子4属强相等,平X为火属性攻击,刻印附带剑气为光属性攻击。

结论4:属白的攻击属性由面板最高属强决定,伤害由最终属强决定。属白属性可以与攻击属性不同,即暗属性攻击冰属性白字这种。

例如,下图角色自带冰暗属性攻击,面板冰强最高,攻击冰吞噬魔冰白字伤害超过本体,攻击暗吞噬魔时,冰白字伤害为1.

个人关于月光卡与鬼泣的评价

因为宠物附魔以及荒古12冰附魔的原因,人物面板冰强为最高时,属白永远为冰白字,此时使用晶体契约组鬼泣只能提高本体伤害,不能提高白字占比。

只有组四姨这种辅助时,才会让冰白字吃双倍属强加成,提高白字占比。

所以,月光卡性价比其实不高。

当然,不差钱肯定是月光好,可是如果你要打18属强的月光卡(我不知道这种人怎么想的,但我真见过),还是建议选择20冰

【路过的吐槽君】

属强与属强白字的判定其实还是蛮蛋疼的

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们