178首页  > DNF  > 起源自制史诗:剑魂的终极梦想天脊乾坤剑

起源自制史诗:剑魂的终极梦想天脊乾坤剑

DNF DNF助手 2018-02-09 09:50:18

很久很久以前,阿拉德大陆还是一片混沌,人们生活在水深火热之中,直到有一天,名为玛尔的魔法师来到了这里,他将海水升起,赋予了阿拉德大陆的勃勃生机,撑起的海洋被称之为“天空之海”,拯救了万千黎民的玛尔也被人们尊称为大贤者。

传说,大贤者玛尔尤为喜欢白色,受他的影响,赫顿玛尔的建筑风格也以白色为主;但是除此之外,贤者玛尔在历史上似乎并没有其他详细的记载,尤其是在暴龙王封锁天界的五百年间,甚至有人怀疑过天空之海和贤者玛尔的真实性,认为这只不过是先人编造的谎言。

当然,这种怀疑或者说是猜测,在天界人凯丽来到阿拉德大陆之后就不攻自破,学术界也普遍认同了贤者玛尔的真实性,与此同时,也有很多人痴迷于贤者毁天灭地的力量,他们在大陆各处搜集资料和文献,希望能够找到大贤者的力量来源和传承。

可惜的是,关于贤者玛尔的记载实在是太少了,人们几乎查不到什么蛛丝马迹,便渐渐放弃和忽略了他的存在,但无心插柳柳成荫,偏偏就有一位年轻的剑士无意中找到了贤者玛尔的神迹...

那是一个平常的下午,年轻的剑士在郊外练习剑术,那时的阿拉德大陆还处在文明开化期,并没有形成系统的剑术理论框架,所有的职业都在懵懂的探索期。

阳光下,剑影纷飞,矫健的身姿腾空而起,冷寒的剑光与火红的夕阳交相辉映。就在男子钻研剑术的时候,他突然感觉到内心深处产生一股强烈的渴望,不断驱使着自己前往附近的某个地方。原本年轻的男子并不想做与练剑无关的事情,可奈何这股情绪一直在内心深处泛起波澜,搅得他练剑也无法集中注意力,索性就顺着内心指引的方向,来到了这个地方。

这个地方是一处毫不起眼的灌木丛,但有些奇怪的是,灌木丛下面的土地竟然在夕阳将尽之时泛着一股金灿灿的微光。年轻的剑士心中疑惑,便拨开灌木丛,挖开了灌木扎根的土地,然后竟在下面找到了一块头颅大小的破旧剑柄。

这剑柄通体微黄,上面铭刻着晦涩玄奥的古老文字。年轻的剑士试着辨认这些文字,却发觉这文字仿佛具有一种神奇的魔力,仿佛能够吸引人的思绪,稍微凝神观看,便会头晕目眩。

年轻的剑士好奇地握住剑柄,就在他的手指碰到握把时,一道璀璨的光芒从剑柄处喷薄而出,紧接着一段影像便传入他的脑海之中:

那是一道伟岸的身影,他穿着洁白的圣袍,周身沐浴圣光,面庞却隐藏在在圣光的阴影处。在伟岸身影的手中,正是握着一柄长剑,剑锋所及之处,风云搅动,数以千吨的海水被托起,巨大的魔法阵在海水和了陆地之间勾勒纵横..

年轻剑士找到的这把剑正是贤者玛尔当年托起天空之海时所使用的,这也是当时仅存的,能够证明贤者玛尔真正存在过的物品,.这把剑也因为贤者玛尔而被命名为:天脊乾坤剑,意为支撑浩瀚乾坤的脊梁,后来被帝国博物馆收藏,只可惜在惊天异变发生后,博物馆失窃了,丢失的正是这一把天脊乾坤剑。

有目击者称盗贼长得很帅,虽然蒙着面纱,但是眉宇间的英气是眼藏不住的,只可惜口音有点让人出戏...

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们