178首页  > DNF  > 全民称号洗勇气?五一称号价格趋势深度解析

全民称号洗勇气?五一称号价格趋势深度解析

DNF 网络 2018-04-28 10:25:00

  作者:韶华易逝梦成空

  伴随着4月26日的更新,勇士们期待已久的劳动节套装终于降临在了阿拉德大陆上,与它共同到来的还有一系列精彩好玩的活动,以及曾经在去年引起热烈讨论的洗称号(使用专用的五一宝珠给称号附魔),接下来就让我们分析一下五一称号的具体细节。

  与去年有所不同的是,今年的五一的称号只有两种,分别是最快枪手——

  以及百发百中——

  从属性上而言,今年的两个称号与去年的街道迷影、宅邸迷云和塔楼迷踪这三个“迷”系列称号是完全一致的,附魔宝珠的覆盖区间也完全一样,都是20-70级随机1-2级,因此在活动的参与度与对应人群上也和去年的契合度较高。

  那么去年活动初期,最贵的称号是什么呢?

  没错,是奶爸的荣誉祝福和天启之珠,几乎所有人都拼了命地想洗出两级,而带有这一属性的称号也涨成了天价,奶爸们一时叫苦连天。

  到了后期,由于洗奶爸技能的称号数量太多,圣职者其他几个职业坐收了渔翁之利,类似于脉轮:圣光、幻影化身等BUFF技能的称号价格明显便宜了一些。此外,由于两级荣誉和两级太阳的称号到最后也显得有些产能过剩(当时五一最终BOSS开膛手杰克会掉落洗称号的宝珠也是一个重要因素),活动临近结束时这两个称号也掉了价,那会笔者所在的跨六价格大致为3800万一个。

  等到活动结束后,亲儿子鬼剑士的二级称号价格又涨了起来,尤以破极兵刃和杀意波动为甚,破极兵刃的价格一度突破了8000万游戏币的大关,杀意波动最高时也突破了6000万游戏币(这和阿修罗的BUFF技能改版,新增魔魂霜月残换装也有很大关系)……

  而直到活动结束又过了一段较长的时间,玩家们才发现,那么处于热度中间的职业才是终极大BOSS,一个最明显的例子就是剑宗的BUFF人剑合一,因为当时洗女鬼剑技能的人太少以至于存货也少,人剑合一的价格在去年八月份的时候轻轻松松超过了一亿,还是那种有价无市的称号,大街上随处可见收二级人剑的喇叭。

  俗话说得好,前车之鉴后车之师,DNF的活动规律大抵相同。如果我们以去年的眼光来继续审视今年的活动,可以得出什么结论呢?

  首先,全民洗勇气祝福圣光天启是因为很大一部分的顶尖奶爸在去年已经将必备的荣誉和太阳买完了,市场需求变小,而奶妈是新出一年但人气又很高的职业,还没有经历过五一称号的洗礼,因此出现全民洗奶妈技能的趋势是很正常的。

  第二,全民洗奶妈称号对于奶妈和其他的三个女圣职者是件好事(前提是你不要着急现在就买),因为这会极大地增加勇气祝福圣光天启的存货量,从而在一个较长的时间段内降低和稳定这两个称号的价格——道理很简单,以长远眼光看货越多价格就越低。

  第三,真正值钱的称号其实是较为小众职业的核心BUFF(当然太鬼了也不行)附上今天早起锤乌龟时团员们的聊天截图。

  最后,希望大家能够在一个合适的时间点买到自己心仪的称号,不要被黑商骗走了小钱钱!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们