178首页  > DNF  > DNF十年游戏里的那些梗 (事件篇)

DNF十年游戏里的那些梗 (事件篇)

DNF DNF维基 2018-05-11 14:33:15

 催生办:

 

 

催生办的安利“你应该删掉那个天界人,去玩一个超强力的阿修罗!”

借用对比衬托的表现手法与夸张的修辞方式来烘托出自身职业的优点,表达自己对职业的喜爱之情瞬间觉得自己年轻了几岁.这便是催生办。

事物具有两面性(够了!),有计生办,自然就有催生办,因为安徒恩团队模式与卢克团队模式的出现,以气功师为代表的辅助职业如雨后春笋一般出现在了各攻坚队之中,而在中后期的安徒恩副本里,武极凭借干脆利索爆发极高的技能与良好的打击感又被广大勇士跟风创建。这些事情的背后都有催生办的一份功劳。

(另外,催生办的一些行动也成为了日后爆发的诸神之战的导火索)

卖给奶妈:

 

 

卖给奶妈2017年6月22日,地下城与勇士国服正式服开放了圣职者(女)这一职业,凭借其良好的操作手感与靓丽的外观,迅速受到勇士们的爱戴。(恩……各种性质上的)

其中的圣骑士(女)便是被勇士们亲切的称呼为“奶妈”的人。

由于奶妈的强化技能如勇气祝福与自身智力挂钩,许多勇士都将高智力加成的装备在高增幅,使用智力宝珠,镶嵌智力徽章或技能白金徽章后上架拍卖行,不过,其价格之高昂颇有一种打劫的架势……

2018年劳动节礼包在售期间,奶妈的两级BUFF称号在跨6拍卖行甚至达到了120,000,000金币(非最高价)之高!

而其他三位转职的buff技能称号只有20,000,000金币,奶妈BUFF称号的零头(尴尬而不失礼貌的微笑.jpg)

顺带一提,当时的礼包价格折合游戏币大约为9000万金币,也就是说,只要玩家洗出两级勇气buff就可以回买礼包的本。

学医救不了主c:

 

 

我神思者今天有话要说“你让我用伤害100亿的技能打控制?”

“是是是,我还用伤害200亿的技能叠BUFF呢。”

主要是指奶爸奶妈放弃辅助加点与装备,调换伤害加点与装备,自当主C的行为。

究其原因

一是由于主C玩家不熟悉自身职业,难以击中副本BOSS,伤害低下,拖延了攻坚时间,奶被迫切换装备加点。属于表面意义上的“学医救不了主C”。

二是每个奶妈(爸)都有一颗当主C的心,与其当个辅助不如自己抡锤(矛)。属于为了展现实力强行把锅甩给主C。

而不学医并且确实到达主C水平的奶爸奶妈多数时候会被勇士们说:“这不是奶爸(妈),这是神思者(炽天使)!”

快闪开!我按错了!:

 

 

快闪开!我按错了!禁无色是DNF早期PK场的无奈之举,而本词条说的便是在双方定好不无色的情况下一方突然使用无色技能,并附上一句“快闪开!我按错了”(多指红眼45级技能崩山地裂斩)。

不过对于破坏规则的人,当时的部分后果可以如图所示……

我有无影剑你怕不怕:

 

 

我有无影剑你怕不怕?70版本时,一名叫做“幻影小剑魂”的红眼玩家在异界组队被踢,心有不甘去找队长讨个说法,并说出了“我有无影剑你怕不怕?”这句流传至今的名言。然而早期的异界对抗魔值的要求较高,纵使有无影剑也无力回天。

打碟:

 

 

节奏打碟手:如果我是DJ,是DJ,是DJ,你要爱我!你要爱我!你要爱我!……你爱我吗?

不明真相的路人:爱!

打碟,也就是“带节奏”的别称,在COLG,贴吧等地打碟的使用频率较高,DJ打碟手也就是带节奏的人。

对于这种打碟事件,勇士们务必提高警惕,黑商奸商在拍卖行出货收货时便会在贴吧、DNF助手等地大肆发帖钓鱼。请勇士们擦亮自己的双眼!

死肥宅:

 

 

死肥宅!2017年4月26日,大学生街访节目《学妹来了》播出了最新一期,主题为“什么样的男生才算屌丝?”

其中,第十一位被采访的女生说了如下话语:

“我觉得那些玩儿DNF的很多男的,然后都是那种死肥宅,然后好像没见过女生一样。只要有一个女的的话就会,各种就是你懂的那种......蜂拥而上的那种感觉。”

自古红狗出光剑:

 

 

深渊中出了光剑的红眼玩家狂战士与剑魂是DNF中玩家基数最大的两个职业,而佩戴光剑所需要的光剑掌握技能狂战士却无法学习,导致许多狂战士出现了爆出光剑却无法使用的尴尬状况,所以当狂战玩家爆出带有剑字样的武器却发现无法佩戴的时候便会忍不住哀嚎这句话。

西装打团:

 

 

穿好西装来打团!西装打团是死肥宅事件发生后,勇士们为了给自己正名而自发组织的一次活动。

2017年4月26日进行了第一次活动,活动要求如下:

在网吧等公共场合的玩家必须穿着西装皮鞋打领带入团,所带香烟的价格不得低于20元,所购饮料/水的价格不得低于5元。

2018年4月26日为第二次组织活动,有心人将4月26日定为DNF西装打团日,要求更为严格:

在网吧等公共场合的玩家必须穿着西装皮鞋打领带入团,所带香烟的价格不得低于20元,所购饮料/水的价格不得低于8元,全团20人无酱油,b套砍腿,a套震颤。

计生办:

 

 

计生办的阴谋有人的地方就有江湖,人多的地方江湖就成了马里亚纳海沟……

职业平衡,一个时刻都牵动着勇士们的心的可怕话题。用放大本职业缺陷,鼓锤其他职业优点以求得职业加强的方式,在DNF中被称作是计生,而进行各种计生行动的人便被称作是计生办。

举例(正面)人怕出名猪怕壮——阿修罗

瞎子,光听名字就有了一层计生含义,毕竟谁也不想玩个残疾人不是吗?加上之后传出的“瞎子强在哪儿”等勇士们熟知的句词,这一届的计生流动红旗当属阿修罗计生办所有。

可惜韩服魔兽副本的出现,让相关人员看到了阿修罗的闪光点,阿修罗计生办所做的一切努力在此毁于一旦……

(反面)计生办的失职产物——征战者

曾经的100层魂牛事件与征战者无限一觉诞生圣所,导致一觉被动被削,征战者计生办在职人员颜面扫地,更是给本职业造成了不可估量的严重危害。

(其实这种bug一般的打法早晚都会和谐)

诸神之战:

 

 

我要参战!

穿戴部分弱势装备,挑战高难度副本,用竞速或技巧比赛来判断各自强弱的行为被称为诸神之战。

2017年12月05日是男气功加冕的日子,从这天起,男气功的声望再进一阶,虚祖再次向各国势力展现了自身的强大实力,众念皇突破至新的境界,被赋予称号:念祖。诸神之战由此正式打响!

诸神之战期间涌现了大量强者,“宇宙统治者”、“宇宙元首”、“位面星劫”等称号响彻云霄!

诸神之战让许多不关注剧情的玩家开始思考自身职业的归属问题,暗精灵,虚祖人,天界人,魔界人,德洛斯人,贝尔玛尔人的分类第一次这般深入人心。

技术与装备的话题在诸神之战中争论许久,争吵声此起彼伏,就实际而言,诸神之战的打碟意义已经超过了实际意义。学到东西的人比较少,观望消遣的人比较多。

这么过分,我一定要发colg:

 

 

这么过分我一定要发colg!这么过分,我一定要发XXX的衍生体,多指勇士们遇到或见到恶劣事件、不公平事件时第一时间在colg论坛分享该事件。

国服第一无头骑士:

 

 

国服第一无头骑士你以为我是暗黑城的门卫大爷?其实我是旭旭宝宝哒!!

旭旭宝宝在直播进行强化、增幅、开盒子等需要看脸的特殊场合里,会将头缩入+24的荒古遗尘羽绒服中,勇士们根据其外貌特征赋予了旭旭宝宝“国服第一无头骑士”的称号。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们