178首页  > DNF  > 黑鸭之境版本遴选系统简单使用指引

黑鸭之境版本遴选系统简单使用指引

DNF 178整理 2021-03-31 13:03:45

随着国服3月25日黑鸦之境版本更新以来,许多小伙伴都在最新副本黑鸦之境中大展身手,但是面对通关黑鸦之境后对装备进行遴选时,具体选择什么词条才适合自己的角色成为了所有玩家困惑的又一问题。

一、遴选系统介绍

玩家在达到100级后完成主线任务【绝望与希望】即可进入黑鸦之境地下城,在切斯特小镇区域找到NPC朱蒂·灵伍德,点击圣者遴选系统,消耗通过黑鸦之境每日模式和讨伐模式掉落和翻牌的材料165个【绝望矿石】和20000金币可对100级不可交易的史诗武器、下装、辅助装备、戒指部位进行圣者遴选。

3月25日更新后,100级史诗下装、辅助装备、戒指中原有的一个伤害词条成为遴选词条。

当对相应的装备进行圣者遴选时,遴选属性可随机变化为额外伤害增加量(黄追)、额外暴击伤害增加量(爆追)、附加伤害(白字)、最终伤害、百分比力智和百分比三攻词条中的一种,遴选后的词条数值则会在一个固定的区间内随机变换。若遴选部位为武器,则还会出现Lv50、85、100技能等级+2的词条。

注:圣者遴选是在原有装备本身的词条进行变换,而不是增加词条,是让角色的词条更加均衡,未融合希洛克装备的部位也可以进行遴选,遴选后的装备不可跨界,大家在洞察之眼副本的“百变怪”史诗若是遴选部位时,变换会使遴选词条消失,因此需要务必注意。

二、遴选词条该如何选择

当我们对装备进行遴选时观察下面的攻击力变化率的三角形进行判断,若是红色朝下三角居多,说明遴选词条是负提升,若是绿色朝上的三角形居多,则是正提升。

点击遴选后属性变化率旁边的“?”可观察具体技能的提升率。

上图为武器洗出觉醒词条时技能的具体变化率,可以看到除了觉醒外其他技能都是负提升,许多觉醒占比大的职业可以选择保留,点击“适用遴选属性”;若是不想保留可点击“适用当前属性”。这个和无形残香变换不同,遴选后的词条我们可以自主选择是否保留。

除此之外还有最大值遴选,消耗材料为13个恐怖之瞳(通关黑鸦之境·讨伐模式翻牌和通关新2+2boss掉落或翻牌获得)和30W金币可将至少进行一次遴选后的装备词条进行遴选到最大值。

注:奶系职业在进行遴选时是将伤害词条变为奶量词条,有提升时即可保留遴选词条,提升奶量往往比提升伤害更加重要。

在选择词条时,如果我们拿不定注意,也可以先去修炼场点击发动装备的全部效果来触发全部装备效果,点开角色面板后查看自己的词条,遴选属性选择自己的短板即可。

需要注意的是,遴选的属性没有绝对可言,即使是力智属性,也需要考虑副本是否有带奶的情况,更多的还是以弥补自己的短板属性为主。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们